+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Чудесные свойства соли – для крепкого здоровья

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. Целительные сеансы галотерапии – это уникальная возможность оздоровления организма и защиты его от многих заболеваний.

Пациенты, уже прошедшие курсы галотерапии, отмечают, что пребывание в соляной комнате в течение даже 20-30 минут творит чудеса, особенно для пациентов с простудными, бронхо-легочными заболеваниями. Эффект чувствуешь практически сразу – прекращается насморк, становится легче дышать.

Недавно такая соляная комната открылась в санатории «Меллас» МЕДСИ, который расположился на Южном берегу Крыма, в живописном уголке, между Ялтой и Севастополем в трех километрах от Фороса. Соляная комната в «Мелласе», которая была запущена при непосредственном участии главного врача санатория Ирины Игоревны Сухобок и руководителя направления по инженерной работе Юрия Васильевича Войтюка, - уже третья по счету в МЕДСИ. Ранее такие же комнаты были открыты в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке и в санатории «Отрадное» - для оздоровления юных и взрослых пациентов.

При организации соляной комнаты была использована инновационная технология управляемой галотерапии, которая предусматривает возможность постоянного автоматического контроля и управления параметрами микроклимата и, в целом, всего галокомплекса. Стены комнаты выложены специальными соляными блоками. Такая облицовка в совокупности с поддержанием определенного температурного режима, уровня влажности, давления и подвижности воздуха. формирует благоприятный и целительный для организма человека микроклимат, наполненный ионами йода, магния, кальция и многих других полезных элементов.

Высокая концентрация соли, сбалансированный состав соляных блоков обеспечивает широкий диапазон лечебно-оздоровительного влияния на организм. Лечение ионизированным воздухом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных путей, дерматологических заболеваниях, нормализует кровообращения, снимает симптомы переутомления, депрессии, неврозов и др. Происходит очищение и защита дыхательных путей и кожи от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, улучшается микроциркуляция крови в капиллярах легких, мозга, сердца, кожи. Сеансы галоингаляции помогают укрепить иммунную систему, восстановить органные функции. Помимо этого, пребывание в соляной пещере эмоционально стабилизирует, оказывая расслабляющее, релаксирующее воздействие на организм.

А если к эффекту галотерапии прибавить благотворное воздействие многочисленных оздоровительных процедур, затем всё это умножить на целительный естественный климат, комфортные условия пребывания, профессионализм специалистов и положительные эмоции, получится, что длительность отдыха в санатории и его польза для здоровья возрастают многократно.

Тем более что отдыхать в таком комфортной обстановке, взирая на звездное «небо» соляной комнаты и вдыхая бактерицидный, стерильный живой воздух, наполненный повышенным концентратом NaCl, отрицательных аэроионов и соляных аэрозолей, - одно удовольствие.

Как и для всех оздоровительных процедур, в соляной комнате действует правило: "Не навреди!", поэтому курс лечения назначает врач. Положительные изменения заметны уже после третьей процедуры. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Который, кстати, тоже ждет в Крыму отдыхающих, поскольку впереди – любимый туристами бархатный сезон и изобилие теплого крымского солнца! 



Поделиться:

Назад