(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Чудесные свойства соли – для крепкого здоровья

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. Целительные сеансы галотерапии – это уникальная возможность оздоровления организма и защиты его от многих заболеваний.

Пациенты, уже прошедшие курсы галотерапии, отмечают, что пребывание в соляной комнате в течение даже 20-30 минут творит чудеса, особенно для пациентов с простудными, бронхо-легочными заболеваниями. Эффект чувствуешь практически сразу – прекращается насморк, становится легче дышать.

Недавно такая соляная комната открылась в санатории «Меллас» МЕДСИ, который расположился на Южном берегу Крыма, в живописном уголке, между Ялтой и Севастополем в трех километрах от Фороса. Соляная комната в «Мелласе», которая была запущена при непосредственном участии главного врача санатория Ирины Игоревны Сухобок и руководителя направления по инженерной работе Юрия Васильевича Войтюка, - уже третья по счету в МЕДСИ. Ранее такие же комнаты были открыты в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке и в санатории «Отрадное» - для оздоровления юных и взрослых пациентов.

При организации соляной комнаты была использована инновационная технология управляемой галотерапии, которая предусматривает возможность постоянного автоматического контроля и управления параметрами микроклимата и, в целом, всего галокомплекса. Стены комнаты выложены специальными соляными блоками. Такая облицовка в совокупности с поддержанием определенного температурного режима, уровня влажности, давления и подвижности воздуха. формирует благоприятный и целительный для организма человека микроклимат, наполненный ионами йода, магния, кальция и многих других полезных элементов.

Высокая концентрация соли, сбалансированный состав соляных блоков обеспечивает широкий диапазон лечебно-оздоровительного влияния на организм. Лечение ионизированным воздухом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных путей, дерматологических заболеваниях, нормализует кровообращения, снимает симптомы переутомления, депрессии, неврозов и др. Происходит очищение и защита дыхательных путей и кожи от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, улучшается микроциркуляция крови в капиллярах легких, мозга, сердца, кожи. Сеансы галоингаляции помогают укрепить иммунную систему, восстановить органные функции. Помимо этого, пребывание в соляной пещере эмоционально стабилизирует, оказывая расслабляющее, релаксирующее воздействие на организм.

А если к эффекту галотерапии прибавить благотворное воздействие многочисленных оздоровительных процедур, затем всё это умножить на целительный естественный климат, комфортные условия пребывания, профессионализм специалистов и положительные эмоции, получится, что длительность отдыха в санатории и его польза для здоровья возрастают многократно.

Тем более что отдыхать в таком комфортной обстановке, взирая на звездное «небо» соляной комнаты и вдыхая бактерицидный, стерильный живой воздух, наполненный повышенным концентратом NaCl, отрицательных аэроионов и соляных аэрозолей, - одно удовольствие.

Как и для всех оздоровительных процедур, в соляной комнате действует правило: "Не навреди!", поэтому курс лечения назначает врач. Положительные изменения заметны уже после третьей процедуры. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Который, кстати, тоже ждет в Крыму отдыхающих, поскольку впереди – любимый туристами бархатный сезон и изобилие теплого крымского солнца! 


Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно