(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Фотовоздействие – альтернатива пластической хирургии

Несмотря на то, что официальной статистики по количеству пластических операций в России не ведется, очевидно: за последнее десятилетие их количество возросло на порядки. По данным исследования «Левада-Центра», большинство россиян к пластической хирургии относятся «скорее положительно», при этом воспользоваться их услугами в ближайшем будущем готовы лишь 5,9% . Столь незначительный показатель скорее подтверждает правило, ведь, как отмечают сами социологи, люди, особенно женщины, предпочитают не афишировать факт обращения к пластикам. На первом месте по популярности – увеличение груди, на втором – изменение формы носа, на третьем – пластика век. Между тем сейчас для решения большинства эстетических проблем совсем не обязательно ложиться под нож хирурга.

«Достаточно обратиться в медицинскую клинику, оснащенную профессиональным оборудованием для эстетических процедур, – отмечает Юлия Хребтова, кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. – С такими задачами как омоложение, удаление пигментных пятен на лице и теле, сеточки капилляров, проявившихся в результате купероза, весьма эффективно справляется IPL Quantum. Это замечательный прибор для фотолечения. Он гарантирует «золотой стандарт качества. Результаты, которых мы добиваемся на IPL Quantum, существенно превосходят те, что можно получить на других аппаратах данного класса (ELOS, Palomar)».

Как правило, процедура фотоомоложения проводится курсом от 4 до 6 процедур с интервалом 2-4 недели. Для закрепления эффекта фотовоздействие необходимо повторять ежегодно. «В результате нам удается добиться стойкого улучшения тургора и цвета кожи, сокращения пор. Для омоложения косметологи рекомендуют проводить процедуру в осенне-зимний период, когда воздействие солнца снижено. Если задача – удаление поверхностной сосудистой сеточки, жестких ограничений по сезонности нет. Записывайтесь на прием в любое время года. Главное – строго следовать рекомендациям доктора и использовать солнцезащитные средства. Фотовоздействие не требует длительной реабилитации, поэтому относится к так называемым «офисным процедурам», после которой смело можно отправляться на работу. Эффект заметен уже после первой процедуры, на 3-5 день. Кожа становится свежей, отдохнувшей, исчезают пигментные пятна, заметно подтягивается контур лица», – рассказывает Ю. Хребтова.

Процедура также показана пациентам с угревыми высыпаниями, поскольку оказывает ярко выраженный противовоспалительный эффект, и убирает пятна, следы от акне. Строгим противопоказанием к фотоомоложению являются беременность, кормление грудью, наличие тяжелых сопутствующих заболеваний, таких как: декомпенсированный сахарный диабет, онкология, и конечно аллергической реакции на солнечный свет (фотодерматит).

«Порой даже самое незначительное на первый взгляд косметологическое воздействие может привести к серьезным последствиям для здоровья. Я глубоко убеждена, что любые косметологические услуги, будь то атравматичная чистка лица или фотоомоложение, должен оказывать специалист с медицинским дипломом – косметологами, врачами-дерматологами», – уверена Ю. Хребтова.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500 и [495] 798-19-64.