8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Инновационные методики в лечении ревматических заболеваний представили на заседании Научного Совета МЕДСИ

15 декабря в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялся Научный Совет МЕДСИ с участием врачей-ревматологов, кардиологов, травматологов-ортопедов, офтальмологов, хирургов, терапевтов, аллергологов-иммунологов. Научный Совет Группы компаний МЕДСИ уже 8 лет ведет свою работу на базе КДЦ МЕДСИ на Белорусской и объединяет элиту российской медицины, ведущих ученых, в том числе 46 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцария, Францию, Грецию и США.

Традиционно к собравшимся с приветственным словом обратился Председатель Научного Совета, Научный руководитель ГК МЕДСИ, Руководитель Центра диагностики и Инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, доктор медицинских наук, профессор Коновалов Геннадий Александрович.

Все выступления докладчиков на заседании Научного Совета были объединены актуальной темой диагностики и лечения ревматических заболеваний. Инновационные разработки в этом направлении, применяемые сегодня в лечении пациентов Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, представил в своем докладе доктор медицинских наук, профессор, член Научного Совета ГК МЕДСИ Соловьев Сергей Константинович - Заслуженный врач РФ, ведущий эксперт страны в области диагностики и лечения системных аутоиммунных ревматических заболеваний: системной красной волчанки, системных васкулитов, дерматомиозита, ревматоидного артрита. Под его руководством в лечении пациентов с аутоиммунными ревматическими заболеваниями, такими, как системная красная волчанка, применяются инновационные генно-инженерные биологические препараты. В продолжение темы лечения ревматических заболеваний о возможностях анти-в-клеточной терапии системной красной волчанки рассказала кандидат медицинских наук, врач-ревматолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

Цанян Мария Эдуардовна.

О методах и основных аспектах эффективной диагностики ревматических заболеваний пожилых людей в своем выступлении рассказал доктор медицинских наук, профессор

Бунчук Николай Васильевич – автор более 130 научных работ, эксперт в диагностике и лечении ревматизма и ревматических пороков сердца, ревматоидного артрита, остеоартроза, анкилозирующего спондилита, ревматической полимиалгии и гигантоклеточного артериита.

Тему диагностики ревматических заболеваний продолжил доктор медицинских наук, профессор Васильев Владимир Иванович – один из ведущих экспертов в нашей стране, внесших значимый вклад в изучение болезни Шегрена. Он выступил с интересной и актуальной темой доклада «Лихорадка неясного генеза в дифференциальной диагностике ревматических заболеваний», приведя интересные и наглядные примеры из клинической практики.

Уникальные методики комплексного хирургического лечения деформации стопы и кисти при системных ревматических заболеваниях представил кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед, ревматолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской Хренников Ярослав Борисович – один из ведущих экспертов в направлении ревматологии, автор уникальной методики оперативного лечения больных аутоиммунными воспалительными заболеваниями костей и суставов на переднем отделе стопы.

В завершение заседания традиционно состоялись выборы новых членов Научного Совета, а также были отмечены те, кто внес значимый вклад в его работу. Следующее заседание Научного Совета ГК МЕДСИ состоится в январе 2017 года и будет посвящено актуальным вопросам офтальмологии и онкологии.
IMG_9006.JPG  IMG_9023.JPG
IMG_9062.JPG  IMG_9148.JPG
Позвоните сейчас
Запишитесь на прием