(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Компания МЕДСИ отметила перспективные проекты конкурса социального предпринимательства SAP UP

В конце ноября были подведены итоги конкурса социальных стартапов SAP UP. К оценке представленных проектов в качестве членов жюри были приглашены эксперты компании МЕДСИ.

Организатор конкурса – компания SAP, один из лидеров российского рынка бизнес-приложений. Основная цель конкурса – поддержка лучших социально-значимых, готовых к реализации проектов для дальнейшей поддержки посредством зарубежных образовательных практик и системы грантов. При оценке стартапов учитывалась их социальная значимость, бизнес-потенциал, эффект от реализации, стратегия развития и другие составляющие.

В ходе конкурса было собрано 247 проектов по всей России, из которых члены жюри - представители бизнеса, госструктур и некоммерческих организаций, выбрали сначала топ-10, а затем и победителей конкурса. Для обеспечения объективности прозрачности оценок проектов участников использовался специальный продукт SAP-Innovation Management – эффективный инструмент управления инновационными предложениями, созданный службой заказных разработок SAP Custom Development.

От Группы компаний «МЕДСИ» в качестве экспертов жюри выступили руководитель социальных проектов Наталья Владимирская, директор по информационным технологиям Юрий Сафронов и Департамента реабилитационно-восстановительного лечения, профессор, д.м.н. Елена Гусакова. Особое внимание экспертов МЕДСИ было сосредоточено на поиске и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, digital health и реабилитационно-восстановительного лечения, выявлении актуальных тенденций в области социального предпринимательства и определении вектора развития социальных медицинских стартапов в России. По итогам было отобрано два проекта, которые получат экспертную поддержку со стороны МЕДСИ.

В жюри конкурса представленные проекты также оценивали представители SAP, Минэкономразвития, Правительства Москвы, «Опоры России», Gladway, Impact Hub, «Наше будущее», Еврейского Культурного Центра им. Ральфа Гольдмана, компаний «Газпром Нефть», «М.видео», а также ведущих российских вузов – РГСУ и НИУ ВШЭ.

Церемония награждения состоялась в Москве в киноклубе "Фитиль". Обладатель гран-при конкурса - проект Садики Надежды Самойловой - сеть частных детских садов для особых детей - получил от компании SAP грант в размере 450 тыс. руб. Проект уникален тем, что не только объединяют в одном месте свободу от устройства ребенка в сад и комфорт частного учреждения, но и создает индивидуальные программы реабилитации для каждого особенного ребенка.

Обладателями заявленных трех призовых мест по факту стали четыре проекта, которые получили от компании SAP сертификаты на поездку в Берлин в SocialImpactLab — инновационную структуру для социальных предпринимателей, созданную некоммерческой организацией SocialImpact при поддержке SAP. В берлинской лаборатории победителей UP ждут интересные встречи с мировыми экспертами в сфере социального бизнеса.

Первое место по итогам конкурса занял проект "Моя первая книжка" - производство книг, напечатанных рельефно-точечным шрифтом Брайля с рельефно-контурным рисунком. Второе место разделили два проекта: благотворительный магазин Charity Shop, благодаря которому ненужные вещи в хорошем состоянии обретают новую жизнь, а средства от их продажи идут на помощь нуждающимся семьям, и проект "Моторика", занимающийся производством доступных функциональных протезов кисти/предплечья. Ценность «Моторики» заключается в доступности протезов и возможности получать их бесплатно в рамках системы здравоохранения, а также в восприятии человеком протеза, как дополнительного технологичного носимого устройства. Поэтому данный проект не остался без внимания представителей МЕДСИ и в дальнейшем получит экспертную поддержку специалистов компании.

Третье место получил проект "Программа развития гусеводства". Действующее фермерское хозяйство обеспечивает молодняком гусей сельских жителей по цене ниже рыночной до 70%, а также обеспечивает кормами (овес, картофель) по оптовой цене с обязательством выкупа подрощенных гусей живым весом. Реализация проекта даст возможность значительному количеству нетрудоустроенных сельских жителей начать выгодное для себя дело с минимальными вложениями и гарантированным доходом.

Обладателем специального приза от Еврейского культурного центра им. Ральфа Гольдмана стал проект «Геккон-клуб», направленный на вовлечение детей в науку, технику, творчество.

Эксперты МЕДСИ отметили высокую социальную значимость представленных проектов и пожелали участникам конкурса плодотворной и успешной работы в развитии своих проектов.

«Мы благодарим компанию SAP за возможность участия в данном проекте. МЕДСИ как социально ориентированная компания, активно поддерживает инициативы, направленные на создание благоприятной среды для экспертной и финансовой поддержки социальных проектов бизнес-сообществом. Социальное предпринимательство сегодня решает важные общественные задачи, интегрируя бизнес в решение социально значимых задач», - отметила руководитель социальных проектов ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.

sapUP-1004 (1).jpg  sapUP-1003.jpg

sapUP-1007.jpg  sapUP-1011.jpg