Ведущие медики страны обсудили актуальные вопросы в МЕДСИ
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

Ведущие медики страны обсудили актуальные вопросы в МЕДСИ

11 ноября Группа компаний МЕДСИ отметила свой 15-летний юбилей. К этому событию была приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы клинической медицины». Инициатором мероприятия стал профессор Г.А. Коновалов, руководитель Научного Совета МЕДСИ, который стоял у истоков образования Компании. Он возглавил Президиум конференции.

В мероприятии приняли участие ведущие российские медики.Программа конференции «Актуальные вопросы клинической медицины» началась большим пленарным заседанием. Затем собравшихся пригласили на работу по секциям: кардионеврология, хирургия, терапия, диагностика.

Мероприятие открыл главный терапевт Минздравсоцразвития России, член Научного Совета МЕДСИ А.Г. Чучалин. Он выступил с докладом на тему редких заболеваний. Выступление руководителя Научного Совета Г.А. Коновалова было посвящено рефрактерным дислипидемиям. Большой интерес собравшихся вызвал доклад профессора В.А. Шахновича «Неинвазивная диагностика гидроцефалии и внутричерепной гипертензии». Всего в работе конференции приняли участие более 300 человек. Многие из них – врачи клиник МЕДСИ, как столичных, так и региональных. Участники отметили высокий уровень научных работ лекторов и практическую ценность полученной информации. МЕДСИ уделяет большое внимание повышению квалификации своих врачей. Обмен опытом и получение самых актуальных данных о новейших методах диагностики и лечения врачи продолжат в рамках ежемесячных конференций-школ по основным медицинским специальностям.

Фотоотчет о конференции здесь