Ваш регион - Москва и МО
20.12.2022

МЕДСИ – лидер в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности

Компания МЕДСИ признана победителем в номинации «Медицинская организация – лидер в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности» Премии «За качество и безопасность медицинской деятельности», ежегодно проводимой Национальным институтом качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Подведение итогов премии прошло традиционно в рамках XV Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество-2022» 7-8 декабря. В мероприятии и церемонии награждения победителей принял участие медицинский директор ГК «МЕДСИ» Игорь Владимирович Семенякин.

Ежегодно в рамках Всероссийской научно-практической конференции c международным участием «Медицина и качество» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит итоги развития системы российского здравоохранения в области качества и безопасности среди субъектов Российской Федерации и отмечает органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и медицинские организации, достигшие наиболее высоких результатов. Участники конференции – ключевые государственные деятели отечественного здравоохранения, а также ведущие российские и зарубежные эксперты по различным медицинским направлениям, в том числе и представители частной медицины – обмениваются мнениями, делятся опытом и обсуждают актуальные вопросы отечественного здравоохранения, перспективы работы медицинских организаций в области качества и безопасности медицинской деятельности на следующий год.

В ходе конференции состоялось традиционное подведение итогов и награждение победителей конкурса Премии «За качество и безопасность медицинской деятельности». Ежегодно Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит оценку качества и безопасности медицинской деятельности среди субъектов Российской Федерации и отмечает органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и медицинские организации, достигшие наиболее высоких результатов. Критерии оценки охватывают различные направления медицинской деятельности.

В этом году по итогам заседания Программного комитета XV Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество-2022» и результатам оценки достижений участников Премии «За качество и безопасность медицинской деятельности» Группа компаний «МЕДСИ» была признана победителем в номинации «Медицинская организация – лидер в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности». Заслуженную награду организаторы мероприятия вручили медицинскому директору ГК «МЕДСИ» Игорю Семенякину.

Он отметил, что в числе основных приоритетов компании неизменно – строгое соблюдение стандартов безопасности во всех клиниках МЕДСИ. На протяжении многих лет МЕДСИ уверенно занимает позиции лидера частной медицины в России, внедряя современные технологии в клиническую практику, высокие стандарты оказания медицинской помощи, соответствуя всем требованиям безопасности и качества. За последние два года компания подтвердила доверие своих пациентов, успешно пройдя аккредитацию на соответствие как международным, так и российским требованиям стандартов и безопасности медицинской деятельности.

Так, в 2020 году Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне получил аккредитацию международной некоммерческой организации Joint Commission International (JCI). Сертификат JCI считается «золотым стандартом» качества и является одним из самых престижных в мире в области управления качеством оказания медицинской помощи.

По итогам 2021 и 2022 гг. в клинических больницах МЕДСИ в Боткинском проезде и в Отрадном, клинико-диагностических центрах МЕДСИ на Красной Пресне и на Солянке а также клиниках первичного приема МЕДСИ в Хорошевском проезде, на Ленинском проспекте и г. Санкт-Петербурге сформированы и функционируют системы внутреннего контроля качества и безопасности, что и подтвердили эксперты ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, высоко оценив соответствие клиник Практическим рекомендациям Национального института качества в процессе сертификации по стандартам менеджмента качества.

До конца 2022 года свой высокий уровень качества и безопасности готовы доказать и другие активы МЕДСИ – Клинико-диагностический центр на Белорусской и клиника на Пречистенке, пройдя процедуру сертификации.

Подтвердили свой высокий уровень и лаборатории медицинской сети – Клинико-диагностическая лаборатория КДЦ МЕДСИ на Белорусской успешно прошла сертификацию по международным стандартам ISO 15189:2012 и ISO 9001:2015 и получила аккредитацию международной компании GS-Mark. Единая клиническая лаборатория МЕДСИ SmartLab получила Сертификат ISO-15189. Стандарты устанавливают специальные требования к качеству, компетентности и менеджменту медицинских лабораторий и гарантируют высокий уровень услуг.

В дальнейшем в процесс сертификации по стандартам менеджмента качества, согласно требованиям системы сертификации Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности», готовы включиться еще пять активов ГК «МЕДСИ».

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.