Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Модель развития санаториев МЕДСИ вызвала интерес профессионального сообщества и Минздрава России

Конгресс Национальной медицинской палаты с участием Министерства здравоохранения Российской Федерации «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» прошел в Москве с 30 октября по 1 ноября 2017 г. В числе основных задач конгресса - формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет.

В рамках конгресса 1 ноября состоялась конференция «Курортная медицина» (сопредседатели - Сафронова Е. А. - заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России, Разумов А.Н. - Президент Национальной Курортной Ассоциации, академик РАН).

Курортная медицина определяет основные векторы современного развития санаторно-курортного лечения - неотъемлемой части медицинской помощи, направленной на поддержание и (или) восстановление здоровья граждан РФ. Курорты, природные лечебные ресурсы, санаторно-курортные организации – важные составляющие санаторно-курортного комплекса России, обеспечивающего внедрение достижений курортной медицины в практическое здравоохранение. От состояния санаторно-курортного комплекса в существенной степени зависит исполнение задачи, поставленной Государственной программой РФ «Развитие здравоохранения» в части увеличения охвата санаторно-курортным лечением населения страны, в том числе детей.

В настоящее время Минздрав России во исполнение поручения Президента РФ завершает работу по разработке Государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса России. Еще одна стратегическая задача – разработка современной правовой и методической базы для нормального функционирования и инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса страны, а также различных моделей развития санаторно-курортных организаций, в том числе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Рост спроса на санаторно-курортные услуги, развитую курортную медицину, позволяющую оптимально использовать курортные и кадровые ресурсы для оздоровления людей, определяет важность курортной отрасли для экономики здравоохранения, повышает её экономическую значимость в сохранении и укреплении здоровья населения, что приносит значительный экономический эффект.

Эти и другие вопросы обсуждались участниками конференции - руководителями курортных ассоциаций, объединений и учреждений, организаторами здравоохранения, научными работниками и врачами из различных регионов России.

В работе конференции активное участие приняли представители компании МЕДСИ – директор направления «Реабилитация и велнес», доктор медицинских наук, профессор Гусакова Елена Викторовна и руководитель направления по организационно-методической работе, доктор медицинских наук, профессор, Поважная Елена Леонидовна. Доклад «Модель развития санаторно-курортного учреждения в частной медицине на примере АО «Группа компаний «Медси» вызвал большой интерес участников конференции. Положительную оценку коллег и представителя Минздрава России получила представленная в докладе модель организации деятельности санаториев МЕДСИ «Отрадное» и «Меллас» - развитие современных медицинских (санаторно-курортное лечение/оздоровление/профилактика, медицинская реабилитация, велнес и СПА) и немедицинских (сервисные, маркетинговые, культурно-познавательные) компетенций, использование различных каналов финансирования, в том числе ОМС, диверсификация санаторно-курортного продукта с целью выхода на новые сегменты потребительского рынка и привлечения дополнительных клиентов. Сегодня санатории МЕДСИ включены в единую систему крупнейшей федеральной частной медицинской компании России, позволяющую получить весь комплекс медицинских и оздоровительных услуг.

По итогам работы участники конференции «Курортная медицина» приняли решение о необходимости дальнейшего развития как курортной медицины, формирующей на основе профилактических, оздоровительных и реабилитационных технологий востребованный санаторно-курортный продукт, так и санаторно-курортного комплекса страны в целом с конкретными предложениями по реализации.

IMG-20171101-WA0001.jpg  IMG-20171101-WA0039.jpg

IMG-20171101-WA0018.jpg  IMG-20171101-WA0022.jpg