Удалить катаракту ультразвуком: безболезненно и эффективно
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Удалить катаракту ультразвуком: безболезненно и эффективно


В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской успешно проводятся операции по удалению катаракты ультразвуком – факоэмульсификация (ФЭК). Процедуру проводит хирург Елена Ивановна Беликова, к.м.н, член Европейского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов.

Катаракта (от греч. katarrháktes – водопад) представляет собой помутнение хрусталика глаза, что приводит к снижению остроты зрения. Для профилактики и лечения заболевания используют специальные капли, однако, они не могут полностью исправить ситуацию.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом борьбы с катарактой признана факоэмульсификация. Метод прост, как и все гениальное. Ультразвуком хирург дробит и через микроскопический разрез (не более 2,5 мм) удаляет мутный хрусталик, а на его место имплантирует мягкую искусственную линзу. Операция абсолютно безболезненна и проводится под местной анестезией в течение 15 минут. Результат – идеальное зрение.

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ катаракту удаляют с помощью самого передового оборудования – факоэмульсификатора INFINITI, ALCON (США). Несмотря на то что метод ФЭК –малоинвазивное вмешательство, удаление катаракты – это серьезная операция. Обязательные условия для ее проведения – высокий профессионализм хирурга и хорошее оснащение клиники. В Клинико-диагностическом центре на Белорусской все это есть – убедитесь сами.

Приглашаем Вас на консультацию к Елене Ивановне Беликовой – известному хирургу, специализирующемуся на удалении катаракты. Доктор Беликова ведет прием в Клинико-диагностическом центре на Белорусской по субботам с 9.00-10.00 в первом корпусе, кабинет 214.

Узнать подробнее о новых услугах МЕДСИ и записаться на прием к специалисту можно по телефону: +7 (495) 7-800-500


Назад