Ваш регион - Москва и МО

Лето - самое познавательное время года для малышей. Можно мыть руки в луже и гладить дворняжек со всеми вытекающими последствиями… Статистика неутешительна: летом детская заболеваемость возрастает в несколько раз. Наряду с простудами и диареями малышам угрожают и более серьезные опасности. Среди них - гепатит А.

Гепатит А (болезнь Боткина) - вирусное заболевание, поражающее печень. Его основные симптомы: желтуха, недомогание, вялость, потеря аппетита. Инфекция передается с зараженной водой и продуктами. Гепатит А - болезнь грязных рук, которую очень сложно лечить. Лучшая защита - вакцинация. Прививка от болезни Боткина жизненно необходима всем, кто будет пользоваться водой из открытых водоемов, купаться в местах массового скопления людей на отдыхе, курорте, в детском лагере.

Для защиты от заболевания сегодня во всем мире широко используются препараты Хаврикс 720 и Аваксим. Это инактивированные сыворотки, не содержащие живых вирусов, и побочные эффекты при их введении минимальны.

Своевременная прививка поможет ребёнку избежать тяжелого поражения печени, облегчит выздоровление. Однократная вакцинация формирует иммунитет на 1- 1,5 года, двукратная (наиболее оптимальна) - на 20 лет и более.

Дополнительная информация и запись на вакцинацию в Детском клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Пироговской по тел.: +7 (495) 723-80-90, 737-77-81 и на сайте www.medsi2.ru

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.