8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Просвещение и волонтерство в фокусе сотрудничества МЕДСИ и Гжельского государственного университета

5 декабря 2019 г. в День волонтера Елена Брусилова, президент АО Группа компаний МЕДСИ, и Наталья Уварова, кандидат педагогических наук, врио ректора ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет», подписали Соглашение о сотрудничестве.

Общие усилия организаций будут направлены на волонтерскую и просветительскую деятельность в области медицины и народных промыслов, развитие культуры ответственного отношения к здоровью и просвещение в области здравоохранения. В рамках соглашения будут проводиться конкурсы, фестивали и выставки работ студентов университета в клиниках МЕДСИ. Важной частью совместной деятельности станет проведение арт-терапевтических мастер-классов с участием студентов-волонтеров университета. Со своей стороны МЕДСИ окажет молодым волонтерам информационную и методическую поддержку.

По словам Елены Брусиловой, компания МЕДСИ уделяет большое внимание развитию волонтерского движения в разных его проявлениях.

«Мы рады, что к нашей большой команде социально активных врачей, медицинских работников и сотрудников офиса присоединяются студенты вуза, в котором есть художественные направления подготовки. Более чем вековая традиция гжельских промыслов, основанная на народном творчестве и непрерывной системе передачи знаний от поколения к поколению, создает прекрасную основу для воспитания ответственной и тонко сопереживающей молодежи», – отметила она.

Наталья Уварова подчеркнула важность вклада волонтерства в воспитание молодых деятелей культуры: «Мы гордимся гжельскими традициями художественно-промышленного образования и рады, что в лице МЕДСИ нашли партнера, разделяющего наши ценности. Волонтерская деятельность студентов, мастер-классы для пациентов, выставки в стенах клиник – все это будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения и поможет пациентам клиник в процессе лечения».

МЕДСИ активно развивает культуру помощи пациентам и добровольчество. В клинических больницах МЕДСИ проходят регулярные занятия арт-терапией для тяжелобольных пациентов, также занятия творчеством являются важным элементом психотерапевтической поддержки онкологических пациентов. Именно соединение творчества и безопасной комфортной среды, в которой пациенты могут общаться, по мнению врачей, благотворно влияет на ход лечения.

Благодаря активной позиции сотрудников МЕДСИ, компания выиграла грант на обучение волонтеров арт-терапии. Волонтеры компании хотят вдохновлять пациентов творчеством и вовлекать в арт-движение как можно больше людей. В последние годы сотрудники многих компаний приходят к теме арт-терапии: посещают тяжелобольных пациентов в больницах и помогают им освоить занятия творчеством. Волонтеры убедились, что приобщение к искусству помогает людям справиться с болезнью.

Еще один проект МЕДСИ – «Скорая волонтерская помощь» – оказание выездной медицинской помощи подопечным благотворительного фонда «Старость в радость» силами врачей-волонтеров. В рамках проекта высококвалифицированные врачи-волонтеры МЕДСИ выезжают в дома-интернаты для престарелых и инвалидов с целью оказания медицинской помощи, проведения экспертизы и осмотра пациентов, дают рекомендации персоналу интернатов по дальнейшему лечению подопечных. Этот проект стал победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство».

Корпоративное волонтерство – один из важнейших инструментов реализации социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с местными сообществами. Опыт передовых компаний доказывает, что корпоративное волонтерство является важным инструментом и для значимых социальных изменений, и для построения корпоративных коммуникаций.

Группа компаний МЕДСИ – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг: от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 4 клинико-диагностических центра), 13 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ составляет 236 тыс. кв м. Выручка компании в 2018 г. составила 17,7 млрд. руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8,5 млн человек. Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся