председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Санатории МЕДСИ в числе лучших по итогам Форума «Здравница 2018»

Три золотых медали в номинациях, две медали Национальной курортной Ассоциации за заслуги в развитии курортного дела получила компания МЕДСИ по итогам работы Всероссийского форума «Здравница–2018».

Всероссийский форум «Здравница–2018» проходил 27-29 мая 2018г. в г. Кисловодске Ставропольского края, городе-курорте Федерального значения, жемчужине Кавказских Минеральных вод.

За 18 лет своей истории Всероссийский форум профессионалов санаторно-курортной отрасли зарекомендовал себя как востребованная площадка для развития диалога бизнеса, научного сообщества и государственных структур по вопросам реализации возможностей санаторно-курортного комплекса России в интересах укрепления здоровья нации, увеличения трудового потенциала, профессионального долголетия и продолжительности жизни россиян.

Форум «Здравница–2018» проводился при поддержке Совета Федераций Федерального собрания РФ, Государственной Думы, Федерального собрания РФ, Управления делами Президента РФ, Российской Академии наук, Ростуризма, Минздрава России, Федерации независимых профсоюзов России, Губернатора и правительства Ставропольского Края, Администрации г. Кисловодска, Национальной курортной ассоциации.

В работе Форума приняли участие более 600 представителей санаторно-курортного комплекса России, научных и медицинских организаций, органов законодательной, региональной, федеральной и исполнительной власти, а так же гости из Италии, Казахстана и Белоруссии.

На форуме АО «Группа компаний «Медси» представляли: Гусакова Елена Викторовна – директор Бизнес-единицы «Велнес и санатории», доктор медицинских наук, профессор; Поважная Елена Леонидовна - руководитель направления по организационно-методической работе, доктор медицинских наук, профессор; Моисеенко Светлана Васильевна - руководитель направления санаторно-курортного лечения, кандидат медицинских наук. Гусакова Е.В. вошла в состав оргкомитета Форума, Поважная Е.Л. – в состав Программного комитета Форума.

Представители МЕДСИ приняли активное участие в работе XVIII Международного научного конгресса «Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения», который проходил в рамках всероссийского Форума. Профессор Гусакова Елена Викторовна выступила с докладом «Успешные инвестиционные проекты санаторно-курортной отрасли». Частные санатории АО «Группа компаний «Медси», который вызвал большой интерес участников круглого стола «Инновационная политика государства в развитии санаторно-курортного комплекса РФ». Эффективные инвестиции, успешное использование государственно-частного партнерства, управленческие и технологические инновации позволили вывести здравницы МЕДСИ на новый уровень развития, увеличить загрузку и доходность санаториев.

Участников круглого стола «Современные тенденции развития санаторно-курортных организаций. Российский рынок санаторно-курортных услуг: реалии и возможности» заинтересовал опыт МЕДСИ по диверсификации санаторно-курортных услуг, развитию медицины компетенций, расширению немедицинских услуг и клиентоориентированности здравниц, представленный в докладе профессора Поважной Елены Леонидовны «Развитие санаторно-курортного комплекса в частной медицине: опыт АО «Группа компаний «Медси». Участники круглого стола задавали много вопросов по организации медицинской реабилитации, гериатрии, нутритивной поддержки онкологических пациентов, лечебного голодания в подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное»; санаторно-курортного оздоровления и лечения, климатотерапии и климатопрофилактики, программ детокса, эстетической медицины и СПА в крымском санатории МЕДСИ «Меллас»; программ «Снижение веса», «Алтайский релакс», «Алтайское здоровье», «Детское здоровье», «Пантовые ванны» в курортной поликлинике МЕДСИ на базе пятизвездочного отеля «Алтай Резорт» в Республике Алтай.

Профессор Поважная Е.Л. была председателем круглого стола «Санаторно-курортное лечение как этап медицинской реабилитации: возможности и проблемы организации в современном нормативно-правовом поле». В своем докладе «Современные реалии и проблемы медицинской реабилитации в рамках санаторно-курортного лечения» Елена Леонидовна поделилась опытом организации медицинской реабилитации в рамках санаторно-курортного лечения и рассказала о преемственности и этапности оказания реабилитационной помощи пациентам стационаров и амбулаторных клиник МЕДСИ, в том числе в санатории «Отрадное», где осуществляется второй и третий этапы нейро-, кардио- и ортопедической реабилитации. Так же в докладе профессора Е.Л.Поважной были озвучены существующие нормативно-правовые коллизии в части регулирования деятельности санаторно-курортных организаций по медицинской реабилитации, что явилось предметом широкой дискуссии и предложениями участников круглого стола в резолюцию Форума «Здравница–2018».

Особый интерес вызвал доклад Моисеенко С.В. «Медицинский фитнес: технология комплексного подхода в структуре полного цикла ГК МЕДСИ». Как отметила Президент ГК МЕДСИ Е.А. Брусилова, - это «голубой океан», то есть не только превентивная, профилактическая медицина, но и медицинская реабилитация спортивной травмы, состояний после операции на суставах и позвоночнике. Медицинский фитнес и медицинский велнес в фитнес-центре МЕДСИ «ОЛИМПИК-СТАР» представлен занятиями на уникальным смарт-оборудовании МИЛОН, миофасциальным релизом, TRX, пилатесом, аквааэробикой в бассейне, йогой, а также кардиовизированием, определением состава тела, индивидуальными программами питания и др.

Неподдельный интерес участников и гостей Всероссийского Форума выхвали стенды ГК МЕДСИ и информационно-рекламные материалы о здравницах, клинико-диагностических центрах, стационарах, клиниках первичного приема, и оказываемых ими услугах. В выставке «Здравница – 2018» приняли участие 181 организация из всех регионов России.

Итогом деятельности здравниц МЕДСИ и активной профессиональной работы представителей БЕ «Велнес и санатории» явились три золотые награды. Золотых медалей и дипломов заслуженно удостоены:

Санаторий «Отрадное» - в номинации «Лучшая здравница по медицинской реабилитации»;

Санаторий «Меллас» - в номинации «Лучшая здравница по клиентскому сервису»;

Фитнес-центр «ОЛИМПИК-СТАР» - в номинации «Лучший комплекс по медицинскому фитнесу».

Кроме того, юбилейными медалями Всероссийского форума «Здравница – 2018» награждены:

Санаторий «Отрадное» - в честь 60-летнего юбилея;

Санаторий «Меллас» - в честь 90-летия.

Из шести ведущих курортологов России, награжденных высокой наградой - медалью Национальной курортной Ассоциации за заслуги в развитии курортного дела, двое являются представителями МЕДСИ: д.м.н., профессор Гусакова Е.В. и д.м.н., профессор Поважная Е.Л.

Елене Викторовне Гусаковой была оказана высокая честь на закрытии Всероссийского Форума «Здравница–2018» вручать награды победителям совместно с президентом НКА, Академиком РАН, профессором Разумовым А.Н.

IMG_3933.JPG IMG_3931.JPG

IMG_3537.JPG   FullSizeRender.jpg