Сотрудники санатория «Меллас» спасли экипаж яхты
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Сотрудники санатория «Меллас» спасли экипаж яхты

Сотрудники санатория «Меллас» спасли экипаж яхты

В ночь на 13 октября в районе Ливадии (Крым) неподалеку от санатория МЕДСИ «Меллас» села на мель яхта, экипаж которой отправился на поиски затонувшего в 4 км от берега плавучего крана.

В районе 2-х часов ночи сотрудники ночной смены санатория МЕДСИ «Меллас» зафиксировали огни фонарей яхты, которую волнами выбросило на камни вблизи причала. Работники санатория сообщили о ситуации в МЧС и до прибытия спасателей оказывали помощь пострадавшим людям. Через некоторое время на место прибыл катер с сотрудниками МЧС, которые взяли ситуацию под свой контроль.

Как сообщили представители МЧС, яхта вышла в море вечером 12 октября на поиски пропавших без вести членов команды затонувшего в районе Ливадии плавучего крана, следовавшего в порт Керчи. В ходе спасательного рейда у яхты закончилось топливо, и командой было принято решение встать на якорную стоянку и дождаться рассвета. В результате усиления шторма в ночь с 12 на 13 октября яхту сорвало с якоря и выбросило на камни в акватории пляжа санатория «Меллас». В настоящий момент жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Санаторий МЕДСИ «Меллас» расположен на берегу Черного моря в живописном уголке Южного берега Крыма в 3 км от Фороса, на территории природного заповедника. Парк санатория «Меллас», площадью более 12 га, считается одним из лучших по планировке в Южном Крыму и является памятником садово-паркового искусства. Это одна из самых популярных и старейших здравниц Крыма, которая привлекает людей целебным воздухом и широким выбором оздоровительных услуг и возможностей полезного для здоровья отдыха и реабилитации.

1.jpg  4.jpg 


Назад