(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Спектакль «Золушка» объединил социальные инициативы АФК «Система»

17 апреля в Театральном зале Московского Международного дома музыки прошел благотворительный спектакль «Золушка», организованный Благотворительным фондом «Система» и Группой компаний МЕДСИ.

Для  ветеранов Великой Отечественной войны была подготовлена театральная постановка с участием юных воспитанников театральной студии Детского центра развития МЕДСИ «Олимпик Стар» и артистов Музыкального театра Национального искусства Владимира Назарова. Мероприятие активно поддержали своим участием и помощью 30 добровольцев-волонтеров БФ «Система» и Общественной организации «Волонтеры-медики». Проведение спектакля - это продолжение социальной программы помощи и поддержки ветеранов, реализуемой БФ «Система» совместно с ГК МЕДСИ в рамках долгосрочного соглашения между АФК «Система», Правительством Москвы и Московским городским советом ветеранов.

Вместе с фронтовиками гостями театрального вечера стали дети - подопечные благотворительных фондов «Даунсайд Ап», «Галчонок», Марфо-Мариинской обители, детского реабилитационного центра «Вдохновение», всего более 300 детей. Благодаря проведению спектакля удалось собрать 560 тысяч рублей, которые будут направлены на помощь детям, подопечным благотворительного фонда помощи тяжело больным детям «Русфонд».

«Хотелось бы в первую очередь выразить глубокую признательность нашим дорогим ветеранам, которые присутствуют сегодня в зале. Этот праздничный спектакль мы посвящаем вам. Благодарю коллег из МЕДСИ, которые инициировали постановку спектакля и на постоянной основе поддерживают и помогают фронтовикам в рамках нашей совместной социальной программы "Забота о ветеранах". И, конечно же, этот спектакль не мог быть организован без поддержки наших доблестных волонтеров. На этот раз благодаря усилиям многих коллег и партнеров мы не только организовали замечательный праздник, но и собрали средства на лечение двоих детей, которые получат их через Русфонд. Я очень надеюсь, что мы будем продолжать этот проект и дальше», - отметила президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.

«Мы очень рады, что в концертах для фронтовиков принимают активное участие дети. Такие встречи поколений очень важны для патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти. Мы всегда рады встречать наших дорогих ветеранов в «Отрадном», где уже подрастает Аллея Победы, посаженная в мае прошлого года в честь 70-летия Великой Победы фронтовиками и детьми», - обратилась ко всем собравшимся президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

В завершение вечера ветераны тепло поблагодарили юных артистов за искренность и блестящее исполнение, а организаторов спектакля - за прекрасный творческий подарок, неравнодушие, заботу и добрые дела.

О программе «Забота о ветеранах»

Благодаря проекту «Забота о ветеранах» в 2015 году доступ к бесплатным медицинским услугам получили более 500 участников войны, прикрепленных к клиникам сети МЕДСИ в Москве, а 260 из них прошли специально разработанную двухнедельную программу медицинской реабилитации в подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное». В 2016 году опции проекта «Забота о ветеранах» будут расширены, и еще 450 ветеранов смогут пройти курс санаторно-восстановительного лечения в санатории, включающий проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, комплекс оздоровительных процедур и культурно-досуговую программу с участием волонтеров МЕДСИ и БФ «Система».

IMG_3086.JPG     IMG_3319.JPG

IMG_3162.JPG    IMG_3141.JPG