(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

В МЕДСИ состоялась конференция по ангионеврологии

Центр неврологии МЕДСИ - единственное в России медицинское подразделение, оказывающее полный спектр услуг по диагностике, профилактике и лечению неврологических заболеваний, в частности, инсульта.

3 октября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась первая научная конференция по проблемам ангионеврологии, приуроченная к открытию Центра Неврологии.

В конференции приняли участие ведущие представители научно-исследовательских институтов страны: Г.И. Кунцевич (Научный Центр Неврологии РАМН), Р.С. Мусин (кафедра неврологии МГМСУ), В.А. Шахнович (НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко).НИИ Кардиологии им. А. Л. Мясникова ФГУ РКНПК Минздравсоцразвития РФ представляла Татьяна Валентиновна Балахонова, которая рассказала о современных возможностях точной диагностики в ангионеврологии.

Большой интерес у собравшихся вызвал доклад профессора А. Б. Полетаева о возможностях ранней диагностики на основе анализов показателей иммунной системы. Подобная система сверхраннего диагностирования открывает новые горизонты перед медицинской наукой, позволяя предвосхищать развитие болезней на стадии одной только предрасположенности к ним, а не просто лечить последствия.

Конференция неврологов проходила под председательством научного руководителя Клинико-диагностическом центра МЕДСИ на Белорусской Г.А. Коновалова и руководителя Центра Неврологии В.А.Шахновича.

Это мероприятие сделало возможным обсуждение наиболее актуальных научных вопросов современной ангионеврологии и перспективных методов лечения, позволило собрать в одном месте сотрудников главных профильных учреждений страны.

По итогам конференции было принято решение о продолжении дальнейшего сотрудничества и проведения подобных мероприятий в будущем. Научная работа, проводимая в МЕДСИ, была высоко оценена участниками конференции.

Следующие конференции в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ состоятся в ноябре – в рамках форума «Круглого стола по головокружениям», и в декабре – по теме «Методы экстракорпорального лечения в неврологии».