(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Главная благодарность для врача – выздоровление пациента

О том, как началась ее история борьбы, рассказывает Татьяна Тимурзиева, пациентка Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде. Она вспоминает, что однажды днем в сентябре она почувствовала себя очень плохо…У женщины открылось кровотечение, и она потеряла сознание. Хорошо, что дома она была не одна, и родные сразу же вызвали Татьяне скорую помощь. Ее привезли в гинекологическое отделение одной из лучших государственных больниц с громким именем. Сразу же провели чистку. Взяли анализы, и по их результатам врач сказал, что у Татьяны диагностирована онкология. Едва ли стоит объяснять, какой страх вызывает этот диагноз. Конечно, женщина пребывала в настоящем шоке. В голове тысячи вопросов. Куда идти? Что делать? Ее направили к участковому гинекологу в городскую больницу по месту прописки. После Татьяна опять попала к онкологу, который подтвердил диагноз.
Татьяна делится своими воспоминаниями: «Я была очень расстроена и только спросила у него: «И что мне теперь делать?». Ответ помню до сих пор: «Хочешь жить – лечись, не хочешь – умрешь»».

Сам по себе диагноз «онкология» – это уже большой стресс и ощущение полной растерянности и беспомощности. И когда врач произносит такие слова, просто опускаются руки.

Придя домой, Татьяна весь вечер проплакала…Хорошо, что в этот сложный момент рядом с ней были близкие люди. Сын нашел ей врача в МЕДСИ – Лиану Назимовну Аминову. Татьяна особенно благодарна ей за помощь и чуткое отношение. Лиана Назимовна отправила пациентку на пересмотр анализов. Женщина вспоминает, что не могла пережать словами, какую радость и облегчение испытала, когда диагноз не подтвердился. Она очень благодарна и Вячеславу Павловичу, онкологу, который вел ее в МЕДСИ и помог быстро определиться с диагнозом и дальнейшим лечением…

Но тем не менее все равно ей предстояла операция, поскольку в полости малого таза, матке и придатках были выявлены многочисленные доброкачественные образования – гистология подтвердила, что они не являются онкогенными. Тем не менее риск, что они перерастут в онкологию в будущем, был крайне высок. Пациентке было рекомендовано удаление матки и придатков. Конечно, то, что предстояла такая операция, тоже сначала расстроило Татьяну. Но Лиана Назимовна все подробно объяснила, успокоила женщину. Поэтому на операцию она шла достаточно спокойно, тем более не было долгого и тревожного времени ожидания и подготовки – все анализы у меня были на руках».

Лиана Аминова, лечащий врач, понимает, что для каждого человека диагноз «онкология» — по-настоящему стрессовая ситуация, все пациенты с таким заболеванием приходят крайне напуганными. Первое, что должен сделать врач в подобной ситуации, — это успокоить пациента. Но, к сожалению, сделать это с первого раза бывает тяжело – чаще всего люди после услышанного с трудом верят в то, что им потом говорит врач.

«Сегодня онкологические заболевания успешно лечатся. Эта болезнь – диагноз, а не приговор», — говорит Лиана Назимовна своим пациентам.

Лиана Аминова рассказывает о том, как шаги были предприняты для решения проблемы.
Врачи МЕДСИ запросили у клиники, где Татьяне было проведено выскабливание полости матки, анализы и гистологический материал и отправили на пересмотр. К счастью, это оказался не рак, а атипическая гиперплазия эндометрия – предраковое заболевание.

Состояние Татьяны было обусловлено имеющимся в анамнезе эндометриозом, который требует постоянного контроля и гормонального лечения. В России сегодня есть проблема как с диагностикой этого состояния, так и с лечением в связи с его «недооцененностью» и неоднозначным к нему отношением. Хотя есть европейские школы, которые квалифицируют это заболевание как предрасполагающее к онкологии.

На фоне эндометриоза, поскольку это гормональное заболевание, меняется эндометрий – могут появляться атипичные клетки. В данной ситуации были проведены стандартные для подобных случаев процедуры – КТ и МРТ с контрастированием, которые дали основания для установки диагноза и определения объема оперативного вмешательства. В качестве оперативного метода была выбрана лапароскопия, пангистерэктомия.

Операция была стандартной и продлилась не больше часа. В послеоперационном периоде все прошло гладко и спокойно, пациентка была выписана на 5 сутки после операции. Дополнительное лечение не требовалось -только наблюдение и гормональная терапия для возмещения функций удаленных органов».
Сегодня Татьяна вспоминает о времени, проведенном в стационаре, спокойно.

Поскольку операция была лапароскопической, то есть через небольшие проколы, следов сейчас уже практически не видно никаких следов. Даже спустя месяц после операции женщина не верила, что все случилось так быстро и, к счастью, уже осталось позади. Время нахождения в стационаре для нее не запомнилось как что-то мучительное. Татьяна признается, что, наверное, даже может сказать, что у нее остались приятные воспоминания – благодаря дружелюбному отношению. Рядом со женщиной всегда кто-то находился, поэтому она ни о чем не беспокоилась. С момента, как Татьяна попала в МЕДСИ, до времени, когда ее выписали домой, прошло менее 3 недель. И сейчас она знает, что может ни о чем не беспокоиться в будущем.

Лиана Аминова говорит, что самая большая благодарность для врача – выздоровление пациентов и добавляет, что женщинам, которые обращаются к ней, она всегда говорит, что надо идти вперед и бороться с заболеванием вместе. Психологический настрой пациента очень важен, а врач в свою очередь должен дать понять человеку, что он не остался со своей бедой один на один».

Возврат к списку статей


Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно