Инновационные методы лечения в борьбе с заболеванием и профилактике рецидивов

Наши успехи – это результат сочетания передовых медицинских достижений и многолетнего опыта профессиональной команды врачей.

Мы проводим химиотерапию образований молочной железы, матки, яичников, пищевода, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, печени, легких, простаты, яичек и кожи. Пациентам доступны все направления онкотерапии:
  • Химиотерапия
  • Таргетная терапия
  • Иммунотерапия
  • Паллиативная помощь
  • Лечение боли
  • Борьба с побочными эффектами химиотерапии
  • Медикаментозная реабилитация
  • Выполнение сопутствующих манипуляций (установка подключичных порт-систем)
Важнейшее достоинство центра – в отсутствии очередей и ожидания лечения. Каждый получает помощь в нужное время и в нужном объеме.
Звоните по любым вопросам

Отделения

В составе центра функционируют отделения, где проводится
полный цикл диагностики и лечения заболеваний.

Противоопухолевые препараты

В отделении онкотерапии используются только оригинальные противоопухолевые препараты, доказавшие свою эффективность в крупных исследованиях. Мы следим за разработкой новых, более совершенных лекарств и внедряем их в свою практику. Проводятся классическая химиотерапия, таргетная, гормональная терапия, иммунотерапия.

  • Химиопрепараты подавляют быстро делящиеся клетки. Вследствие этого угнетаются злокачественные опухоли, обладающие способностью к активному делению. Мы подбираем лекарства с наиболее избирательным воздействием на очаги злокачественного роста, проводим внутривенную и внутрибрюшную терапию, химиоэмболизацию опухолей и другие специализированные процедуры.
  • Таргетная терапия действует на молекулярном уровне. Препараты блокируют обменные процессы, ответственные за деление клеток конкретных видов опухолей. У нас применяются самые современные средства этой группы. Клеточный тип опухоли определяется в ходе предварительной диагностики с помощью гистологических, иммуногистохимических и других исследований.
  • Иммунотерапия показана при образованиях почек, кожи и других локализаций. Она заключается в применении антител, заставляющих собственную иммунную систему больного атаковать клетки опухолей.
  • Гормональная терапия актуальна при гормонозависимых опухолях (молочная железа, яичники и т. д.). Для таких образований тот или иной гормон – это фактор роста. Лечение прекращает рост опухоли, связанный с влиянием гормонов.

Лечение и профилактика боли

Онкологические заболевания, обнаруженные на средних и поздних стадиях, порой сопровождаются тягостным симптомом – болью. Боль может возникать из-за самой опухоли, на фоне сопутствующих нарушений (артропатии, миопатии), в результате хирургических операций (фантомные боли, спайки, заживающая операционная рана), химиотерапии (полинейропатия, миалгии), лучевой терапии (лучевое поражение кожи, плексит) и множества других причин.
Хроническая боль ухудшает самочувствие, истощает резервы нервной системы, подавляет иммунитет, подрывает мотивацию к лечению, снижает качество жизни. Поэтому мы стремимся устранить и предупредить болевой синдром у наших пациентов.

  • При наличии боли тщательно выясняется ее тип и причины. В зависимости от этого строится план лечения. Мы не просто даем пациенту обезболивающие, а стараемся устранить фактор, который вызывает боль.
  • Профилактика боли – наша актуальная задача с первого обращения пациента.
  • Используем современные диагностические инструменты и проводим исследования в состоянии медикаментозного сна, чтобы обеспечить пациентам дополнительный комфорт.
  • Применяем самые бережные хирургические техники, сохраняем сосудистые пути и нервные пучки, проводим эндоскопические вмешательства без разрезов.
  • Используем инновационное оборудование для лучевой терапии, которое направляет поток лучей точно на зону расположения опухоли и не затрагивает окружающие ткани. Это предупреждает болезненные осложнения лучевой терапии.

Сопроводительная терапия

Лечение онкологического заболевания – значительная нагрузка на организм. Даже применение последних медицинских разработок не устраняет опухоль сразу и одномоментно, не исключает появления осложнений и побочных эффектов. Мы понимаем это – и стремимся облегчить состояние пациента с помощью сопроводительной терапии.

Для этого используются:

  • Динамическое наблюдение. На протяжении лечения пациент неоднократно сдает анализы для определения важных показателей и находится в контакте с лечащим врачом. Это помогает вовремя заметить и устранить нежелательные явления.
  • Симптоматические средства для облегчения побочных эффектов химиотерапии. Они минимизируют дискомфорт, связанный с приемом медикаментов (тошнота, головная боль, слабость и т. д.).
  • Препараты для стимуляции кроветворения, переливание компонентов крови. Это поддерживает иммунитет, тканевое дыхание и другие показатели.
  • Введение витаминов, микроэлементов, питательных смесей при дефицитных состояниях и истощении. Они улучшают обмен веществ, дают резервы для восстановления организма.

Реабилитация

После завершения основной программы лечения важно помочь пациенту вернуться к прежнему образу жизни. Это достигается с помощью физической и психологической реабилитации.

Для ускорения реабилитации мы начинаем ее еще на этапе лечения и продолжаем после его завершения. Пройти реабилитацию после онкозаболеваний можно в санаториях МЕДСИ.

Галерея

COVID-19

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19 стационары временно закрыты для посещения. Это касается всех посетителей, включая близких родственников.

  • Посетители по-прежнему могут передавать предметы необходимости и разрешенные продукты питания пациентам
  • Информацию о состоянии пациентов можно узнать у лечащего или дежурного врача в будние дни с 15:00 до 17:00. Получить ее могут контактные лица, которых пациент указал в информированном согласии

Новости