В отделении онкотерапии используются только оригинальные противоопухолевые препараты, доказавшие свою эффективность в крупных исследованиях. Мы следим за разработкой новых, более совершенных лекарств и внедряем их в свою практику. Проводятся классическая химиотерапия, таргетная, гормональная терапия, иммунотерапия.
Онкологические заболевания, обнаруженные на средних и поздних стадиях, порой сопровождаются тягостным симптомом – болью. Боль может возникать из-за самой опухоли, на фоне сопутствующих нарушений (артропатии, миопатии), в результате хирургических операций (фантомные боли, спайки, заживающая операционная рана), химиотерапии (полинейропатия, миалгии), лучевой терапии (лучевое поражение кожи, плексит) и из-за множества других причин.
Хроническая боль ухудшает самочувствие, истощает резервы нервной системы, подавляет иммунитет, подрывает мотивацию к лечению, снижает качество жизни. Поэтому мы стремимся устранить и предупредить болевой синдром у наших пациентов.
Лечение онкологического заболевания – значительная нагрузка на организм. Даже применение последних медицинских разработок не устраняет опухоль сразу и одномоментно, не исключает появления осложнений и побочных эффектов. Мы понимаем это и стремимся облегчить состояние пациента с помощью сопроводительной терапии.
Для этого используются:
После завершения основной программы лечения важно помочь пациенту вернуться к прежнему образу жизни. Это достигается с помощью физической и психологической реабилитации.
Для ускорения реабилитации мы начинаем ее еще на этапе лечения и продолжаем после его завершения. Пройти реабилитацию после онкозаболеваний можно в санаториях МЕДСИ.
Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 стационары временно закрыты для посещений. Это касается всех посетителей, включая близких родственников пациентов.