(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

История пациента: сложнейшая операция для спасения жизни

Андрей Калитин, пациент: «Я жил обычной жизнью, не задумываясь особо о здоровье или небольших болях в желудке. У меня не было постоянного гастроэнтеролога, к которому я мог бы обратиться с советом. Знаете, как это бывает? Работа, работа, и как-то все время некогда. Все списывалось на то, что желудок просто не воспринимает некоторую еду. Но в течение суток вся моя жизнь перевернулась».

Андрей Черепанин, Руководитель Центра герниологии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, врач-хирург, профессор, д.м.н., вспоминает этот случай так: «Три года назад в разгар новогодних праздников ко мне обратились коллеги из другого медицинского цента. У них на лечении находился пациент в тяжелом состоянии после серии перенесенных операций по поводу язвенной болезни двенадцатиперстной кишки с осложнениями. К сожалению, несмотря на проведенные вмешательства желаемого результата достичь не удалось. Когда я зашел в реанимацию и увидел молодого человека 30 с небольшим лет, находившегося в критическом состоянии после очередной операции, я понял, что необходимо срочно переводить его к нам в клинику».

Андрей Калитин говорит, что даже ощутив недомогание, он и подумать не мог, что случай окажется настолько серьезным. «Почувствовав небольшие боли, я решил, что отравился. Начались головокружения, и единственное, что меня смутило — слабость в ногах. И когда стало понятно, что открылось кровотечение, мы через друзей и страховую компанию стали искать специалиста. Так часто случается, что ищешь врача не по каким-то профессиональным показателям, и контакт с медициной происходит через друзей и знакомых. Так я попал в первую клинику. Я тогда думал — это на пару дней. Это было 21 декабря. И там я пролежал до 6 января. Все это время у меня пронеслось как 3 дня. В сознании я был меньшую часть из них. Была очень большая потеря крови. С трудом, конечно, помню. Я только помню, что мне назначали консервативное лечение, а я все хуже и хуже чувствовал себя с каждой секундой. А потом Андрей Игоревич меня забрал. Меня перевезли в Медси, операция шла долго, часов 10. После в реанимации я провел почти месяц».

Андрей Черепанин признается, что случай был очень серьезным и принимать решение надо было срочно. «Буквально на следующий день после того, как мы перевели пациента к нам, после интенсивной подготовки мы провели операцию-отчаяние. Пациент был в состоянии тяжелой некомпенсированной кровопотери. Интоксикация, тяжелый воспалительный процесс, перитонит – на этом фоне решение пришлось принять быстро и пойти на операцию, которая согласно классическим медицинским канонам противопоказана – резекцию желудка. Это было вынужденное, но единственно возможное решение, чтобы исключить заброс пищи в желудок из двенадцатиперстной кишки, в которой зияла огромная дыра, свищ толстого кишечника. Прекратить этот процесс нельзя было иначе, кроме как создать для пищи обходной путь. Без преувеличения могу сказать – затем наступили дни, когда вся клиника боролась за жизнь Андрея. Как-то всех задело за живое, что молодой человек в самом расцвете сил может расстаться с жизнью. Тогда зачем мы, медики?»

К счастью, все завершилось благополучно, чему была рада вся команда, ведь по признанию сотрудников МЕДСИ, Андрей стал им как родной. Через 2 месяца его смогли выписать домой.

Андрей Калитин: «День рождения у меня 2 февраля, и 3-го меня перевели из реанимации. Сейчас для меня это второй день рождения. Я понимаю, то, что случилось со мной, это не громкие слова — это спасенная жизнь. Послеоперационный период тоже очень важен, и ко мне относились как к человеку… как к родному что ли. Была потрясающая психологическая поддержка, я чувствовал уверенность всего окружающего меня медицинского персонала — все позади, и шаг за шагом, постепенно, мы будем возвращаться к реальной жизни. Эти три месяца оказались для меня большей частью жизни, и она началась заново тут. Знаете, сейчас гуляя или просто направляясь по делам в Москве, если я вижу логотип Медси, я воспринимаю это как некий код — надо запомнить, если что, тут всегда помогут».

Рассказывая о послеоперационном периоде, Андрей Черепанин признается, что слова пациента о том, что он вновь может жить и радоваться жизни, для него значат очень много, хотя и время восстановления тоже было непростым.

«Реабилитационный период протекал непросто, да и не могло быть по-другому. Через полгода была новая операция в связи с тем, что у пациента образовалась послеоперационная вентральная грыжа. Мы понимали, что так будет, и были к этому готовы. Операция прошла успешно. Сейчас мы находимся на связи, осуществляем профилактическое наблюдение. Андрей здоров, живет обычной жизнью, не зависит от лекарственных препаратов и может позволить себе любые физические нагрузки».

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно