(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«От сердца к сердцу»: волонтеры МЕДСИ отметили 20-летие компании, приняв участие в донорской акции

10 ноября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской при поддержке ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови» прошла первая донорская акция, организованная волонтерским движением группы компаний МЕДСИ и посвященная к юбилею компании.

Символичным стало название акции – «От сердца к сердцу» - так называется не только волонтерское движение компании МЕДСИ, насчитывающее сегодня свыше 300 человек, но и проект Московской областной станции переливания крови, направленный на развитие донорского движения в молодежной среде – среди студенческих, молодежных организаций.

Согласно данным донорского движения «Я донор», чтобы обеспечивать достаточное количество крови для медицинских нужд, в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей. Сейчас в Европе на 1000 человек приходится в среднем 25–27 доноров, в США и Канаде — 35-40. А в среднем по России этот показатель сейчас составляет порядка 14 доноров на 1000 жителей. В последнее время ситуация немного улучшается, но все же остается сложной. Теоретически донорами могут быть 10–15% населения, но реально людей, сдающих кровь, в десять раз меньше. Донорство крови — добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или для получения медицинских препаратов. Становясь донором, человек не просто сдает кровь, он дарит шанс на жизнь, недаром слово «донор» происходит от латинского donare – «дарить». Представители волонтерского движения компании МЕДСИ не смогли остаться в стороне от этой социально значимой инициативы. Все участники акции были отмечены Благодарственными письмами от руководства компании МЕДСИ.

Первая волонтерская донорская акция МЕДСИ стала еще одной доброй главой в «Книге добрых дел» компании, в преддверии 20-летнего юбилея компании объединив неравнодушных к чужой боли людей – настоящих волонтеров по велению сердца. В их числе врачи МЕДСИ – Почетные доноры России, которые ежедневно берут на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека.

Врачи МЕДСИ регулярно выступают рядом со своими пациентами и партнёрами в социальных, волонтерских и благотворительных проектах. В компании уже второй год действует информационно-просветительская программа «Будь здоров с МЕДСИ!» с участием врачей-волонтёров и сотрудников компании, направленная на формирование системы ценностных ориентиров участников программы и способствующая укреплению здоровья человека. В рамках проекта проводятся школы здоровья, выездные лекции, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия по актуальным медицинским направлениям, пропаганде ЗОЖ с формированием со стороны врачей-волонтёров МЕДСИ системы знаний о здоровье, правильной мотивации и культуры ответственного отношения к собственному здоровью.

IMG_6500.JPG  IMG_6430.JPG

IMG_6615.JPG  IMG_6458.JPG