8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

«Скорая волонтерская помощь» МЕДСИ: «Мы начинаем, и всё начинается»

В предновогодний выходной – 22 декабря, в Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов приехала команда «Скорой волонтерской помощи» МЕДСИ. Волонтеры-медики провели приемы подопечных интерната и поделились опытом с коллегами – медицинскими работниками учреждения.

Врачи МЕДСИ – участники волонтерского проекта «Скорая волонтёрская помощь» - долгожданные гости в домах престарелых, которые опекает Благотворительный фонд «Старость в радость». Фонд курирует более 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. Высококвалифицированные врачи МЕДСИ регулярно выезжают в дома-интернаты для престарелых и инвалидов для оказания медицинской помощи, проведения медицинской экспертизы и осмотра пациентов; дают рекомендации персоналу интернатов по дальнейшему лечению подопечных.

Врачи МЕДСИ провели 70 приёмов, ответили на многочисленные вопросы коллег, дали рекомендации по дальнейшему ведению пациентов. Были проведены необходимые обследования: взята кровь на измерение уровня сахара, анализы на цитологию, благодаря возможностям мобильной системы - сделаны ЭКГ пациентам.

На этот раз в поездке приняли участие: Лисицина Елена Вячеславовна, постоянный участник выездных приемов в домах престарелых, заведующая  отделением Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе, врач-терапевт, специалист с опытом работы  более 20 лет; Плохов Владимир Николаевич, заведующий хирургическим отделением Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде,  врач-онколог, доктор медицинских наук; Кориневская Дарья Сергеевна, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Солянке; Колокольникова Ольга Адильевна, заведующая отделением гастроэнтерологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе; Завьялова Светлана Алексеевна, врач-пульмонолог высшей категории клиник МЕДСИ на Пречистенке и Ленинской Слободе; Боголепова Зинаида Николаевна, врач-отоларинголог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне; Сабирова Эльвира Ряфисовна, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Ленинской Слободе; Зинченко Юлия Юрьевна, медицинская сестра отделения клиник МЕДСИ на Рублевском шоссе и на Пречистенке.

Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов встретил волонтеров-медиков атмосферой предновогоднего уюта и гостеприимства. По отзывам волонтеров, поездка прошла тепло и душевно, несмотря на снежную погоду и усталость после долгой дороги. Ярким моментом поездки, по словам руководителя социальных проектов МЕДСИ Натальи Владимирской, стала встреча с удивительной бабушкой – Марией Тюриной, подопечной интерната, которой в этом году исполнилось 100 лет! Коллектив интерната поблагодарил врачей МЕДСИ за профессионализм и чуткость.

Такие поездки надолго остаются в памяти, заряжают позитивом, придают сил и энергии. С каждой поездкой число участников проекта «Скорая волонтерская помощь» постоянно растет.  Однако и потребность в новых волонтерских силах тоже увеличивается, и поэтому сегодня проекту очень нужны неврологи, дерматологи и терапевты.

«Сопереживать и поддерживать пациента, заботиться о нём, профессионально и максимально эффективно решать его проблемы - кропотливая ежедневная работа врачей МЕДСИ, которые в любую погоду по зову сердца спешат к тем, кто нуждается в помощи. Порой приходится работать в «полевых» условиях, без привычного высокотехнологичного оборудования, с минимальным набором лекарств, когда есть только ты и твой пациент. Это дает огромное удовлетворение от работы, ощущение нужности и востребованности. Улыбки благодарных пациентов вдохновляют и придают сил. Наши волонтеры отмечают, что такие спартанские условия без шикарного оборудования и лекарств пробуждают в них настоящих Врачей. Такие поездки – профессиональный вызов, который мы принимаем. Когда проходит усталость, хочется ехать снова», - отметила руководитель социальных проектов МЕДСИ Наталья Владимирская.

В ноябре 2018 г. проект «Скорая волонтерская помощь был признан победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство». Конкурс проектов прошел в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Для МЕДСИ это стало знаковым событием - большой честью было получить столь высокую оценку экспертов в Год Добровольца в России и в преддверии Дня волонтера, который отмечался 5 декабря.

За два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: проведены обследования более 300 подопечных, в ряды врачей-волонтеров МЕДСИ, помимо терапевтов, влились онкологи, хирурги, медицинские сестры. В рамках партнёрской кампании в течение двух лет было проведено несколько корпоративных благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых сотрудниками МЕДСИ собрано более 420 кг гуманитарной помощи для подопечных фонда.

«Медицина - наша компетенция, а ежегодные обследования - ваша ответственность» - так звучит одна из ключевых ценностей компании МЕДСИ. И волонтеры-медики, всегда там, где нужна их помощь. И даже если недостаточно ресурсов и возможностей для полноценных обследований на месте, они готовы приложить максимум усилий, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь на должном уровне.

IMG_6777.JPG  IMG_6790.JPG

IMG_6797.JPG IMG_6801.JPG

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием