Ваш регион - Москва и МО

Идет третья рабочая неделя нового года, а Вы никак не можете раскачаться. Организм, избалованный отдыхом и обильным меню, требует покоя и отказывается эффективно трудиться. Вы ленитесь ехать в офис и даже всерьез подумываете об увольнении. Не торопитесь принимать скоропалительные решения. Лучше последуйте простым, но действенным советам Татьяны Олеговны Маланчевой, врача-терапевта первой квалификационной категории Клиники МЕДСИ в Красногорске.

Бодрое утро

Говорят, что утро не может быть добрым и бодрым. Ерунда! Начните день чашечкой крепкого чая с кусочком горького шоколада, примите прохладный душ. Чтобы взбодриться наверняка, в течение 5 минут массируйте прохладной струей темечко. По мнению индийских йогов, эта процедура активизирует Ваш главный энергетический канал, и Вы начнете черпать силы… прямо из космоса!

Включите бодрую музыку, любимый фильм, сделайте непродолжительную зарядку, растяните сомлевшие за время сна мышцы. Почувствуйте, как жизненные соки начинают циркулировать по организму. Набирайтесь сил, в новом году они Вам пригодятся.

Приготовьте полезный углеводный завтрак и съешьте его вдумчиво, с наслаждением. Выбирайте только самые полезные продукты: овсянку, фрукты, зерновые хлебцы с творожной массой. Пейте чай, а кофе оставьте на послеобеденное время. Тогда он взбодрит Вас гораздо эффективней.

Питание

После новогодних каникул очень важно правильно питаться, ведь еда – это еще и лекарство. Для плавного вхождения в рабочий ритм отдавайте предпочтение продуктам, способствующим выработке серотонина – гормона счастья. Усильте меню горьким шоколадом, сухофруктами, молочными продуктами, мясом птицы. Ешьте часто и помалу, отдохните от обильного праздничного угощения.

Отправляйтесь в аптеку за витаминами. Вы, конечно, не отказываетесь от мандаринов и квашеной капусты, но они не могут в полной мере насытить организм столь необходимой ему аскорбинкой и другими нужными веществами. Чтобы грамотно выбрать поливитаминный комплекс, сдайте анализы на содержание витаминов и минералов в крови. Возможно, Ваша утомляемость связана с отложениями солей тяжелых металлов в организме. И чем раньше Вы об этом узнаете и начнете лечение, тем лучше.

В офисе

В перерывах между работой обменивайтесь деловой информацией с коллегами. Это поможет снять стресс и станет мотивацией к профессиональному росту.

Раскачайте организм: выпейте стакан холодной воды, на 5 минут выйдите из офиса и обойдите здание. В течение нескольких минут помассируйте уши, мягко нажимая на центр мочки. Повторите движение несколько раз. Этот древний рецепт китайских врачевателей гарантированно взбодрит даже самого вялого, расслабленного человека.

Режим дня

Нормализуйте режим дня. Ложитесь не позже 23-00, спите не больше 8 часов. Именно такая продолжительность сна способствует нормализации всех процессов в организме, увеличивает шансы на долгожительство.

Займитесь спортом. В течение месяца тренируйтесь хотя бы по полчаса через день. Не пытайтесь поставить олимпийский рекорд. Пока Ваша основная цель – просто быть в тонусе.

Следуя нашим советам, Вы вернете себе былую бодрость и позитивный настрой. Гарантируем!

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.