(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Революционный метод отбеливания зубов в МЕДСИ

Мечтаете о белоснежной улыбке? Современная медицина предоставляет для этого массу возможностей. О разных методах осветления зубной эмали расскажет врач-стоматолог, заведующая отделением стоматологии Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте Елена Сергеевна Асерецкая:

«Для начала надо выяснить, почему ваши зубы имеют именно такой цвет. Может дело не столько в количестве выпиваемого вами кофе? Цвет эмали может меняться и в результате переизбытка в организме определенных химических элементов или по причине тех или иных заболеваний, нередко крайне опасных. Поэтому к вопросу отбеливания надо подходить комплексно, под контролем специалиста».

До недавнего времени большой популярностью в России пользовались программы профессионального отбеливания с использованием концентрированного раствора перекиси водорода и катализатора (УФ-лучи, лазерное излучение, тепло и др.). «Например, широко известная методика офисного отбеливания ZOOM. В результате химического воздействия перекиси водорода, активированной специальной УФ лампой осветление эмали происходит на несколько тонов – от 2 до 7, в зависимости от исходного цвета. Процедура занимает не более 1,5 часов, так что ее можно провести даже во время обеденного перерыва. Также в последнее время не менее популярна и эффективна технология Air Flow, предназначенная для удаления пищевого налета (не путать с отбеливанием). Посредством использования данной методики возможно осветление эмали, но не более чем на полтона. Метод Air Flow заключается в воздействии смеси специального порошка и воды под давлением, которые щадяще воздействуют на зубную поверхность, тщательно очищая и полируя ее», – продолжает Елена Асерецкая.

Сейчас все большую актуальность в России приобретает фотоотбеливание Luma-cool. В отличие от методов предыдущего поколения, Luma-cool – единственная установка в мире, где используется холодный луч определенного спектра (светодиоды, а не галогеновые лампы). Такой способ воздействия абсолютно исключает возможность ожога мягких тканей полости рта и риск перегрева пульпы зуба, не влияет на чувствительность эмали и полностью исключает дискомфорт во время процедуры. Luma-cool дает мгновенный видимый результат за счет разрушения пигментов твердых тканей зуба атомами активного кислорода. Зубная эмаль мгновенно осветляется на несколько тонов, не деминерализуясь, отсутствует гиперчувствительность, эффект сохраняется в течение длительного времени. Конечно, при условии поддержании гигиены полости рта и четкого выполнения рекомендаций врача-стоматолога.

Профессиональные методы отбеливания не только эффективны, но и безопасны, между тем, перед их проведением необходимо проконсультироваться с врачом, провести профилактический осмотр полости рта. «Только специалист подскажет и порекомендует наилучший вариант отбеливания, максимально подходящий именно вам в каждом конкретном случае», – резюмирует доктор Асерецкая.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.