+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Адель Вафин: «Важно использовать ресурс частного инвестора, особенно в регионах»

26 марта Адель Вафин, и.о. медицинского директора Группы компаний «Медси», выступил на первом Национальном конгрессе «Формула будущего», посвященном развитию инноваций в фармацевтической и медицинской отрасли. В мероприятии приняли участие более 150 делегатов – представители регуляторов врачебного сообщества, крупнейших компаний фармацевтической и медицинской индустрии.

Адель Вафин принял участие в сессии «Как с помощью инноваций повысить доступность качественной медицинской помощи», модератором которой выступила Эвелина Закамская, главный редактор телеканала «Доктор». Эксперты обсудили, как изменится система качества оказания медицинской помощи с внедрением ФЗ №489, определившего новую роль клинических рекомендаций и критериев оценки качества медицинской помощи.

По мнению Аделя Вафина, и.о. медицинского директора Группы компаний «Медси»:

«Минздравом РФ предпринимаются шаги, чтобы высокотехнологичная помощь была доступна. Национальный проект «Здоровье» уникален и позволяет повысить доступность специализированных видов помощи. Группа компаний «Медси» накопила значительный опыт применения таргетных препаратов и препаратов для иммунотерапии в лечении онкологических заболеваний. За прошлый год мы пролечили три тысячи пациентов с онкопатологией из Москвы, Московской области и других регионов, при этом охват таргетной и иммунотерапией составил более 50%. Мы рады отметить, что специалисты МЕДСИ, имеющие уникальный опыт лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, привлекаются к разработке национальных клинических рекомендаций. Это очень правильно, когда важны компетенции специалистов, а не принадлежность лечебного учреждения к государственной или частной системе здравоохранения.

 Внедрение клинических рекомендаций является новой ступенью в развитии системы управления качеством медицинской помощи. Во всем мире национальные клинические рекомендации являются документом, который отражает не только уровень развития медицины, но и особенности национальной системы здравоохранения. Наше законодательство и сами клинические рекомендации не ограничивают клиники в использовании тех технологий, которые в них не отражены.

МЕДСИ работает в рамках Национального проекта «Здоровье», мы выполняем все нормативные акты, которые исходят от Росздравнадзора, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, Департамента здравоохранения г. Москвы и регионального министерства здравоохранения в части контроля качества медицинской помощи и медико-экономической экспертизы. Здесь мы абсолютно открыты. Наш подход в назначении терапии - это и европейские клинические рекомендации, и национальные клинические рекомендации, которые в России уже применяются.

Лечение онкологических пациентов дорогостоящее, компания МЕДСИ постоянно инвестирует финансовые средства, чтобы необходимые препараты были всегда в наличии – нельзя остановить начатое цикличное лечение. Мы на каждом этапе отслеживаем эффективность лечения с помощью объективных методов диагностики. Мы должны обеспечить пациента полным объемом специализированной медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями и делаем это.

Мы заинтересованы в том, чтобы технология диагностики и лечения была максимально соблюдена, и лечение было эффективным. Во всем, что касается нормативного регулирования, не может быть исключений для субъектов частного бизнеса. Подходы к стандартизации и оценке качества не могут иметь какие-то особенности в частной и государственной медицине, они должны быть едины не только во всех клиниках России, они должны быть абсолютно идентичны тем, которые используются в мире.  

При развитии системы здравоохранения нельзя не учитывать колоссальные ресурсы, созданные частным здравоохранением. В данном случае мы говорим о многопрофильных клиниках, где организована вся цепочка: амбулаторно-поликлиническая помощь – лечение в стационаре – санаторно-курортное лечение и реабилитация. Это такой же игрок, а где-то и более эффективный, более пластичный, с точки зрения закупочных процедур. У нас всегда есть все необходимые лекарственные препараты, имплантируемые медицинские изделия и необходимые расходные материалы. И в этом наше конкурентное преимущество.

Очень важно использовать ресурс частного инвестора, особенно в регионах. Первый шаг был сделан, когда Минздрав РФ спросил частных игроков о планах развития лучевой терапии. Должна быть координация, государству не стоит вкладывать средства в инфраструктуру там, где частный инвестор под удовлетворяющий его тариф готов создать ее и оказывать медицинскую помощь. Синергия совместных усилий даст лучший результат.

Инновации в МЕДСИ – это SmartMed, комплекс диджитал решений в области медицины. Пациент может получить телемедицинскую консультацию, видеть результаты своей диагностики и назначения специалиста в смартфоне, при необходимости записаться на очный прием к врачу. Мы видим, что интерес россиян к телемедицине растёт, постепенно она становится все более привычным сервисом. Это инновации, которые делают помощь доступной, а главное, вовлекают пациента в процесс лечения и сохранения здоровья».    


Поделиться:

Назад