8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Академик Александр Караулов, член Ученого Совета МЕДСИ, награждён Премией имени И.И. Мечникова

Академик РАН, член Учёного Совета МЕДСИ, основатель и заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования ФГБУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова» Александр Викторович Караулов был удостоен Премии имени И.И. Мечникова.

Эта научная награда, учреждённая Академией наук СССР в 1945 году, присуждается за выдающиеся научные труды в области иммунологии, сравнительной и экспериментальной патологии и крупные научные достижения в области биологии и биомедицины. Премия названа в честь выдающегося русского биолога, одного из основоположников эволюционной эмбриологии, создателя сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, основателя научной геронтологии, лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины И. И. Мечникова (1845—1916).

Заслуженной награды академик Александр Викторович Караулов был удостоен за цикл работ по молекулярной иммунологии и аллергологии, созданный в соавторстве с членом-корреспондентом РАН Мусой Рахимовичем Хаитовым.

Цикл исследований, представленный авторами, посвящен изучению клеточных и молекулярных механизмов иммунорегуляции в норме и при иммунопатологиях человека, включая механизмы молекулярных процессов, лежащих в основе развития аллергических реакций.

В ходе заседания Президиума Российской академии наук 13 октября 2020 г. был отмечен вклад А.В.Караулова и его коллег в создание новых методов терапии иммунопатологических заболеваний (астма, РСВ) на основе механизма интерференции РНК, разработку концепции персонифицированной терапии иммунозависимых заболеваний на основе идентификации и селективного блокирования патогенетически значимых биомаркеров воспаления; создание методологии комплексной оценки мукозального иммунитета и оценку возможностей коррекции нарушения его показателей при иммунопатологии. Впервые в мире были созданы пептидные технологические платформы для конструирования аллерговакцин нового поколения, в частности, вакцин против аллергии к пыльце березы и аллергии на кошку.

Характерной чертой представленного цикла работ является неразрывная связь фундаментальных исследований и практического использования результатов в медицине и здравоохранении.

Результаты исследований А.В. Караулова и его коллег получили международное признание, относятся к достижениям мирового уровня и опубликованы в лучших иммунологических журналах с высоким импакт-фактором.

Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ Александр Викторович Караулов сегодня является одним из ведущих экспертов в стране в области иммунологии и аллергологии, входит в состав редколлегий нескольких научных изданий. Вся его научная деятельность связана с иммунологией. Он работал в ведущих иммунологических центрах, принимал деятельное участие в организации иммунологического сообщества в нашей стране. А.В. Караулов активно участвует в реализации научно-технического сотрудничества с ведущими биомедицинскими центрами.

Александр Викторович Караулов принимает активное участие в работе Учёного Совета МЕДСИ, содействуя развитию профильных научных компетенций и повышению квалификации медицинских специалистов, реализации инновационных разработок в клинической практике.

Караулов.jpg

Позвоните сейчас
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время