председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Академик Константин Лядов возглавит «Стационарный кластер МЕДСИ»

Лядов Константин ВикторовичАкадемик, профессор, доктор медицинских наук Константин Викторович Лядов возглавит «Стационарный кластер МЕДСИ». Ранее, с 2006 года, Константин Лядов занимал должность директора ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ.

Константин Викторович Лядов родился в Москве в 1959 году, окончил Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова. С 1997 года работал главным врачом Московской центральной клинической бассейновой больницы, позднее директором, исполнительным директором Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. Константин Викторович является членом рабочей группы по кардиореабилитации Европейского общества кардиологов и редсовета журнала «Вестник восстановительной медицины», автором более 300 научных статей и 12 монографий. Академик К.В.Лядов - ведущий эксперт в реабилитации больных после инсульта и инфаркта миокарда с поражением опорно-двигательного аппарата и реабилитации больных с травмами. По праву считается одним из пионеров внедрения новых современных технологий в реабилитацию.

В компании МЕДСИ Константин Лядов будет заниматься развитием проекта «Стационарный кластер МЕДСИ», в который войдут Клиническая больница в Отрадном, санаторий «Отрадное», Поликлиника в Щелково, Поликлиника в Ступино, Поликлиника в Красногорске, Поликлиника в Отрадном, Поликлиника в Митино, Служба скорой помощи, Поликлиника на Солянке. Успешная реализация проекта «Стационарный кластер МЕДСИ» позволит компании усилить свои позиции на рынке оказания амбулаторных, стационарных и реабилитационных услуг.

Вместе с Константином Лядовым в МЕДСИ пришла сильная команда специалистов из разных областей медицины, в том числе - профессор, доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Шаповаленко, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, ранее занимавшая должность заместителя директора по лечебной работе ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ. Татьяна Шаповаленко - автор многочисленных публикаций в отечественных и зарубежных медицинских изданиях по вопросам восстановительной медицины и медицинской реабилитации, а также известна в качестве ведущей и главного врача цикла телепрограмм «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия», посвященного здоровому образу жизни.

«Приход в команду МЕДСИ специалистов такого уровня позволит расширить компетенции компании, объединить все этапы оказания медицинской помощи и усилить направление медицинской реабилитации», - отметил медицинский директор АО «Группа компаний «Медси», кандидат медицинских наук Павел Богомолов.