председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Академик Михаил Давыдов стал главным онкологом сети клиник МЕДСИ

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и РАН Михаил Иванович Давыдов возглавит онкологическое направление в сети клиник МЕДСИ. До конца 2017 года Михаил Иванович занимал должность директора НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает о назначении на должность главного онколога и директора онкологического направления в сети клиник «МЕДСИ» доктора медицинских наук, профессора, академика РАМН и РАН Михаила Ивановича Давыдова.

Михаил Иванович Давыдов более 20 лет руководил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2001), Заслуженным деятелем науки РФ, заведующим кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И. М. Сеченова, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов.

Михаил Иванович – один из признанных экспертов в разработке и совершенствовании методов оперативного лечения опухолей лёгкого, пищевода, желудка, средостения. Он автор принципиально новой методики внутриплевральных желудочно-пищеводных и пищеводно-кишечных анастомозов, которая характеризуется оригинальностью технического выполнения, безопасностью и высокой физиологичностью. Благодаря разработке академика М.И.Давыдова, в результате применения медиастинальной и ретроперитонеальной лимфодиссекции были значительно улучшены результаты лечения рака пищевода, лёгкого, желудка.

Став одним из первопроходцев в онкохирургии, Михаил Давыдов проводил операции с пластикой полой вены, лёгочной артерии, аорты, разработал метод комбинированной резекции пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложнённом пищеводно-трахеальным свищом.

Под руководством академика М.И.Давыдова было успешно защищено 70 докторских и 100 кандидатских диссертации. Он является автором и соавтором более 300 научных работ, включая 3 монографии и 6 научно-методических фильмов

В Группе компаний «Медси» Михаил Иванович занял должность директора по направлению «онкология». Анатолий Нахимович Махсон, возглавляющий бизнес-единицу «Боткинская» на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, назначен его заместителем.

«Перед Михаилом Ивановичем поставлены задачи по максимальному развитию полного цикла оказания медицинской помощи онкологическим пациентам в МЕДСИ по высочайшим стандартам эффективности и безопасности лечения, в том числе по онкохирургии. Мы уверены, что приход в компанию такого специалиста выведет МЕДСИ на еще более высокий уровень оказания медицинской помощи по профилю «онкология», - отметил медицинский директор АО «Группа компаний «Медси», кандидат медицинских наук Павел Богомолов.

Помимо решения стратегических задач, поставленных перед Михаилом Ивановичем, он будет вести приём пациентов в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне, а также лично проводить операции в клинических больницах МЕДСИ.