8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Академик Михаил Давыдов стал главным онкологом сети клиник МЕДСИ

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН и РАН Михаил Иванович Давыдов возглавит онкологическое направление в сети клиник МЕДСИ. До конца 2017 года Михаил Иванович занимал должность директора НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает о назначении на должность главного онколога и директора онкологического направления в сети клиник «МЕДСИ» доктора медицинских наук, профессора, академика РАМН и РАН Михаила Ивановича Давыдова.

Михаил Иванович Давыдов более 20 лет руководил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2001), Заслуженным деятелем науки РФ, заведующим кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И. М. Сеченова, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов.

Михаил Иванович – один из признанных экспертов в разработке и совершенствовании методов оперативного лечения опухолей лёгкого, пищевода, желудка, средостения. Он автор принципиально новой методики внутриплевральных желудочно-пищеводных и пищеводно-кишечных анастомозов, которая характеризуется оригинальностью технического выполнения, безопасностью и высокой физиологичностью. Благодаря разработке академика М.И.Давыдова, в результате применения медиастинальной и ретроперитонеальной лимфодиссекции были значительно улучшены результаты лечения рака пищевода, лёгкого, желудка.

Став одним из первопроходцев в онкохирургии, Михаил Давыдов проводил операции с пластикой полой вены, лёгочной артерии, аорты, разработал метод комбинированной резекции пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложнённом пищеводно-трахеальным свищом.

Под руководством академика М.И.Давыдова было успешно защищено 70 докторских и 100 кандидатских диссертации. Он является автором и соавтором более 300 научных работ, включая 3 монографии и 6 научно-методических фильмов

В Группе компаний «Медси» Михаил Иванович занял должность директора по направлению «онкология». Анатолий Нахимович Махсон, возглавляющий бизнес-единицу «Боткинская» на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, назначен его заместителем.

«Перед Михаилом Ивановичем поставлены задачи по максимальному развитию полного цикла оказания медицинской помощи онкологическим пациентам в МЕДСИ по высочайшим стандартам эффективности и безопасности лечения, в том числе по онкохирургии. Мы уверены, что приход в компанию такого специалиста выведет МЕДСИ на еще более высокий уровень оказания медицинской помощи по профилю «онкология», - отметил медицинский директор АО «Группа компаний «Медси», кандидат медицинских наук Павел Богомолов.

Помимо решения стратегических задач, поставленных перед Михаилом Ивановичем, он будет вести приём пациентов в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне, а также лично проводить операции в клинических больницах МЕДСИ.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время