Актуальные вопросы офтальмологии

МЕДСИ - признанный лидер и эксперт рынка. С каждым годом все больше людей обращаются за медицинской помощью именно к нам. Мы предлагаем только лучшие методы диагностики и лечения, гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту.

Так, в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской успешно проводятся операции по удалению катаракты ультразвуком - факоэмульсификация (ФЭК). Для этого используется факоэмульсификатор INFINITI - современный и надежный прибор американской фирмы ALCON. Процедуру проводит Е. И. Беликова, к.м.н, член Европейского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, а также В. И. Никитенко, врач-офтальмолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Специалисты МЕДСИ непрерывно повышают свою квалификацию. Технологии диагностики и лечения, применяемые в клиниках Сети, разрабатываются совместно с ведущими учеными-медиками страны. Наши врачи регулярно обмениваются опытом с коллегами из ведущих медицинских учреждений страны.

Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась научная конференция по актуальным вопросам офтальмологии. Большой интерес вызвал доклад С.А. Марных, ассистента кафедры офтальмологии ИПК ФМБА России, посвященный предоперационной подготовке и послеоперационному ведению офтальмологических больных. Марных подробно рассказал о том, как документально оформлять проведение операций, напомнил об обязанности врача информировать пациента об альтернативных методах лечения. Особое внимание лектор уделил послеоперационным схемам лечения и порекомендовал коллегам использовать только оригинальные медицинские препараты, воздерживаться от использования дженериков.

Выступление Е.Г Полуниной, к.м.н. НИИГБ РАМН, было посвящено заболеваниям век. Лектор подробно разобрала особенности синдрома сухого глаза, коснулась современных методов лечения демодекоза (клещевое поражение глаз), рассказала об инновационном методе диагностики функций мейбомиевых желез.

Следующая конференция по офтальмологии состоится в конце февраля и будет посвящена вопросам диагностики и лечения кератоконуса.

Получить более подробную информацию об услугах и записаться на прием к офтальмологу можно по тел.: +7 (495) 7-800-500