(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

В Международный день борьбы с аллергией в МЕДСИ пройдет специальная акция

16 октября медицинское сообщество отмечает Международный день борьбы с аллергией. В детских клиниках МЕДСИ на Пироговской и в Благовещенском переулке в рамках этой даты пройдет специальная акция, посвященная борьбе с детской аллергией.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), аллергические заболевания занимают третье место по распространенности в мире. В связи с резким увеличением в конце XX века проявлений аллергии у населения планеты, ВОЗ в 2000 году впервые решила отметить Международный день борьбы с этими болезнями.

За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе и бронхиальная астма, стали самыми распространенными в мире, причем уровень заболеваемости растет как среди взрослых, так и среди детей. Наиболее часто встречаются аллергические реакции на цветение растений, домашнюю пыль, шерсть животных, лекарственные препараты.

Детская аллергия, как считают специалисты Группы компаний МЕДСИ, в последнее время считается одним из самых известных и распространенных заболеваний среди всех детских патологий. Генетическая предрасположенность, быт, окружающая среда, питание способствуют быстрому распространению аллергии. Все чаще звучат в раннем возрасте такие диагнозы, как аллергический ринит, поллиноз, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница и отек Квинке. Не стоит недооценивать степень опасности данных заболеваний и лучше вовремя обратиться за консультацией к компетентным специалистам. Лучшим способом избежать ранних проявлений аллергии является профилактика. Питание, создание соответствующих бытовых условий, ежедневный уход и гигиена - залог успеха в борьбе с аллергией.

Специалистами сети клиник МЕДСИ накоплен богатый опыт лечения и реабилитации больных с различными аллергопатологиями, ослабленным иммунитетом, который решено было объединить на базе Центра компетенций по аллергологии и иммунологии МЕДСИ. Центр начал свою работу в августе 2015 г. на базе Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке. Чуть позже в детских клиниках МЕДСИ стартовал социальных проект «Аллергошколы», направленный на повышение уровня знаний населения о лечении аллергии. Лучшие врачи-аллергологи, иммунологи в ходе бесплатных занятий в школе готовы оказать консультативную и методическую помощь родителям и детям по вопросам борьбы с аллергией.

Узнать много полезной информации о мерах профилактики и лечения аллергопатологий у детей от врачей МЕДСИ можно будет 16 октября, начиная с 11 часов, в детских клиниках МЕДСИ на Пироговской и в Благовещенском переулке, куда приглашаются все желающие. Свою гипоаллергенную продукцию в рамках акции представят компании-производители детских товаров. Подарки, здоровый настрой и отличное настроение гарантированы всем гостям клиник!