+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Алтайские петроглифы можно увидеть в клинике МЕДСИ на Красной Пресне

Алтайские петроглифы можно увидеть в клинике МЕДСИ на Красной Пресне

В августе в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне проходит необыкновенная выставка «Петроглифы. Номадам вслед…».

Выставку, которая начала свою работу в КДЦ на Красной Пресне 19 июля, представляет художественная галерея  «Турина гора». По словам куратора галереи Москвитиной Екатерины, это название галерея унаследовала от широко известного на Алтае и за его пределами народного  художественного промысла «Турина гора». Место с таким необычным названием есть неподалеку от Барнаула. Найденные археологами при раскопках в 70-х годах ХХ века останки животных, каменные орудия труда и фрагменты керамических изделий показали, что еще в раннем железном веке здесь было поселение древнего человека. Это историческое место, богатое к тому же пригодной для керамического производства глиной, стало не только первой сырьевой базой, но и дало название крупному центру производства художественной керамики в Барнауле. Сегодня «Турина гора» - это объединение производства и искусства. Более 30 лет представители этого народного промысла занимаются художественной керамикой. В центре Барнаула также ведет свою работу художественная галерея «Турина гора».

«Турина гора» - явление уникальное. Зарождаясь на стыке тысячелетий на Алтае, в центре Евразийского континента, она ищет точки опоры, передвигаясь во времени и пространстве разных культур, оставляя след из тысяч предметов керамического свойства в бесконечном стремлении удивлять красотой. Народный художественный промысел «Турина гора» известен не только на Алтае, но и далеко за его пределами, имеет статус народного художественного промысла России и является единственным крупным центром производства художественной керамики в Сибири. Выставки промысла проходят в выставочных залах и музеях Барнаула, Бийска, Новосибирска, Москвы и за рубежом.

Несколько лет назад художественный салон  и небольшую галерея комплекса «Турина гора» открылась в станах оздоровительного комплекса «Алтай Резорт», где была широко представлена  керамика промысла, искусство алтайских художников и очень интересное направление – наскальные рисунки – петроглифы. Спустя некоторое время выставка по приглашению компании МЕДСИ приехала в Москву и разместилась в одном из крупнейших медицинских центров столицы на Красной Пресне.

Стены КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне сегодня украшены изображениями экспонатов, и каждый посетитель клиники имеет уникальную возможность прикоснуться к уникальной культуре Алтая. На выставке «Петроглифы. Номадам вслед...» представлены алтайские петроглифы – чрезвычайно интересное культурное явление, возникшее еще в эпоху палеолита. Номады – это кочевники, а наскальные рисунки – это живое окаменевшее свидетельство тех культур, народов, этносов, которые проживали на территории Алтая многие тысячелетия. Эти изображения являются уникальными источниками духовной и материальной культуры древних алтайцев, представляя в изобразительной форме описание их жизни, обрядов и мифологии. Некоторые каменные полотна являются настоящими произведениями первобытного искусства.

Все копии рисунков, представленных на выставке, исполнены на особой бумаге из ориентированного длинноволокнистого хлопкового листа и очень тонкой (20мг/м²) микаленте. Смоченную бумагу накладывают на поверхность камня с рисунком. После высыхания микаленты, ее тонируют, чтобы «проявились» все характерные детали и контуры древнего изображения. Этот способ позволяет получать практически точную копию выбитого или вырезанного в камне рисунка.

Познакомиться ближе с уникальным культурным явлением и увидеть лучшие работы народного промысла «Турина гора» можно в течение августа в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне по адресу: ул. Красная Пресня, 16 (холлы 1 и 5 этажей). 

20180720_170135(0).jpg 20180720_131320.jpg


Назад