Ваш регион - Москва и МО
01.06.2020

Анализы на антитела к COVID-19: МЕДСИ отвечает на главные вопросы

За месяцы, на протяжении которых COVID-19 из локальной вспышки превратился в пандемию, сам вирус претерпел несколько мутаций. Как следствие, изменились его проявления. Заболевание всё чаще протекает нестандартно или бессимптомно, что создает дополнительные сложности эпидемиологам, практикующим врачам и, конечно, людям, которые порой не понимают: переболели они или нет, опасны они для близких или не являются источником заражения. Сейчас появилась возможность получить ответы на эти вопросы с помощью анализа на антитела к COVID-19.

Что показывают тесты на наличие иммуноглобулинов к коронавирусу?

При контакте с вирусом иммунная система вырабатывает антитела: иммуноглобулины, которые помогают бороться с инфекцией. Наличие специфических иммуноглобулинов M говорит о текущем или недавно перенесенном вирусе. Иммуноглобулины G указывают на перенесенное заболевание в прошлом. Антитела появляются в крови через 2 недели после заражения и сохраняются там до 6 месяцев. Таким образом, тесты с высокой степенью надежности позволяют установить факт заболевания и его давность.

Зачем и кому нужно делать тест на антитела?

За время эпидемии было выявлено большое количество бессимптомных носителей вируса, а также перенесших заболевание в очень легкой форме, которая более напоминала обычную простуду. Крайне важно убедиться в отсутствии вирусной инфекции людям, которые ежедневно контактируют с другими людьми на работе, общаются или ухаживают за пожилыми родственниками или инвалидами.

Где можно пройти тест на антитела к COVID?

Тесты на антитела уже доступны в клинике МЕДСИ и представлены в нескольких вариантах: экспресс-тест с получением результатов через 5-10 минут и более точное исследование методом ИФА (иммуноферментный анализ). Результаты последнего подготавливаются в течение от 2 до 4 рабочих дней.

Для выполнения тестирования практически нет противопоказаний. Сдать анализ могут все пациенты с нормальной температурой тела и без симптомов респираторной инфекции на момент тестирования.

Кроме того, посещение клиники позволит узнать о статусе здоровья и предпринять правильные действия в зависимости от результатов диагностики.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.