(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

АСИТ – бойкот аллергии

Аллергия – один из самых распространенных недугов. И напоминает она о себе чаще всего именно в весенний период. Причем нередко аллергические реакции у человека вызывают все новые и новые аллергены, более длительной становится сезонная аллергия. А при повышенной чувствительности организма аллергическая реакция может быть слишком выраженной и даже болезненной.

В особенности с каждым годом все большее распространение аллергия получает среди детей. Здесь большое влияние оказывают: наследственные факторы, экологическая обстановка и состояние иммунной системы организма.

В настоящее время наиболее эффективной методикой лечения аллергических состояний признана аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Врач аллерголог-иммунолог сети клиник МЕДСИ Татьяна Вячеславовна Семенычева подчеркивает, что АСИТ целенаправленно воздействует на причины болезни, а не на ее симптомы. Метод дает возможность избавиться от аллергического недуга раз и навсегда.

Но прежде, чем начинать курс терапии, надо выявить раздражитель. Аллергологи-иммунологи сети клиник МЕДСИ производят анализы-пробы на различные виды аллергенов, исследуют показатели анализа крови и функции внешнего дыхания.

Суть АСИТ заключается в определении личного набора аллергенов для каждого пациента и последующем введении соответствующих раздражителей в виде капель или инъекций, с постепенным увеличением концентрации. Полный курс терапии занимает несколько месяцев. Существует и ускоренная схема лечения продолжительностью 60 дней.

Записаться на курс АСИТ в одну из клиник Медицинской корпорации МЕДСИ и узнать более подробную информацию можно по телефону (495) 7-800-500. Для того чтобы обратиться в Детский клинико-диагностический центр МЕДСИ на Пироговской, достаточно позвонить по номеру (495) 723-80-90.