(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

АСИТ: нет аллергии раз и навсегда

Каждый пятый житель столицы на сегодняшний день по статистике страдает от какого-то из видов аллергии. А в этом году весна еще вдобавок выдалась поздняя. Значит, и пыление разных деревьев начнется одновременно.

К тому же, часто бывает так, что все новые аллергены вызывают специфическую реакцию организма, сезонная аллергия становится длительнее. Порой аллергическая реакция бывает чересчур болезненной и выраженной. А в результате воздействия наследственных факторов, неблагоприятной экологической обстановки и по причине ослабленного иммунитета все чаще страдают от этого недуга дети.

На сегодняшний день наиболее эффективной методикой избавления от аллергии признается аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). АСИТ – это устранение аллергии раз и навсегда. Такой результат достигается за счет того, что метод целенаправленно воздействует именно на причину недуга, а не просто устраняет симптомы аллергии, как справедливо подчеркивает Татьяна Вячеславовна Семенычева, врач аллерголог-иммунолог сети клиник МЕДСИ.

Для того, чтобы назначить оптимальный курс терапии, аллергологи-иммунологи в сети клиник МЕДСИ после предварительной консультации проводят так называемые анализы-пробы на разные виды аллергенов, исследуют также функцию внешнего дыхания и отдельные данные анализа крови.

В результате выявляют личный набор аллергенов для каждого пациента. После этого уже назначаются подъязычные капли либо инъекции, которые содержат необходимый раздражитель. Постепенно его концентрацию увеличивают. Продолжительность полного курса такой терапии – несколько месяцев. Но возможен и ускоренный план лечения. Его длительность – всего 60 дней.

Узнать более подробную информацию и записаться на проведение АСИТ в одну из клиник Медицинской корпорации МЕДСИ взрослые могут по телефону (495) 7-800-500.

Для того, чтобы записать на курс АСИТ ребенка, необходимо обратиться в Детский клинико-диагностический центр МЕДСИ на Пироговской по номеру (495) 723-80-90. Записаться в Детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке, где АСИТ проводится по назначению аллерголога-иммунолога в период с ноября по февраль включительно, можно по телефону (495) 699-30-60.