(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

АСИТ против аллергии

По статистике, в марте-апреле и по август включительно увеличивается число случаев различных видов аллергии. Острая аллергическая реакция - неадекватный ответ на обычно безобидные вещества - с каждым годом получает все большее распространение, особенно у детей. Состояние иммунитета ребенка играет при этом важнейшую роль. Например, часто болеющие дети (5-6 ОРЗ в год и более) в старшем возрасте, скорее всего, приобретут какую-либо аллергическую реакцию. Сегодня наиболее эффективным средством борьбы с этим заболеванием является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).

Суть АСИТ состоит в том, чтобы выявить ваш личный провокационный "набор" аллергенов и приучить к нему организм. С помощью инъекций или в виде капель под язык аллергены вводятся в организм, постепенно концентрация раствора увеличивается. Так можно не просто снизить остроту реакций, а полностью избавиться от аллергического заболевания. Полный курс АСИТ займет несколько месяцев ( минимальная ускоренная схема-60 дней).

При подготовке к АСИТ аллергологи-иммунологи проводят кожные тесты на различные группы аллергенов, исследуют функцию внешнего дыхания и показатели клинического анализа крови. Аллергологи МЕДСИ подберут оптимальный вариант АСИТ, и весеннее цветение не отразится на вашем самочувствии!

Получить более подробную информацию и записаться на курс аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) можно по тел.: +7 (495) 7-800-500 (call-центр), +7 (495) 723-80-90 ( Детский клинико-диагностический центр МЕДСИ на Пироговской) и на сайте /www.medsi2.ru