Ваш регион - Москва и МО
22.10.2019

Авторская методика установки имплантатов, разработанная российскими специалистами, заинтересовала зарубежных коллег

В октябре врачи Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской - Светлана Викторовна Камоева, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (зав. каф. проф., Доброхотова Ю.Э.), руководитель направления «Акушерство и гинекология» КДЦ МЕДСИ на Белорусской, и врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Борис Александрович Слободянюк - выступили на ежегодном 12-м Международном конгрессе по пельвиоперинеологии в Италии.

Конгресс проводится ежегодно Международной Европейской организацией по пельвиоперинеологии. В этом году конгресс объединил ведущих специалистов по пельвиоперинеологии из Австралии, Японии, США и Европы. Выступления участников конгресса были посвящены лечению тазовой дисфункции, в соответствии с принципами доказательной медицины и международными рекомендациями, и обсуждению новейших технологий в этом направлении.

В своем докладе специалисты МЕДСИ рассказали о результатах в области хирургического лечения тазовой дисфункции у женщин при пролапсе тазовых органов с применением имплантатов из титанового шелка и представили своим зарубежным коллегам уникальную авторскую методику установки имплантатов. Титановый шелк - эластичная сетка из титановой нити толщиной 60 микрон. Эффективна при различных хирургических вмешательствах, является матричной основой (то есть выступает в виде «мостика») для наращивания тканей человека.

В отличие от полипропиленовых имплантатов, инициатива запрета которых в настоящее время активно обсуждается в международном медицинском сообществе, новые имплантаты из титанового шелка отличаются высокой безопасностью, и вокруг них после установки практически не образуется зона воспаления. Они на 99,9% состоят из чистого титана, и в настоящее время аналогов этому материалу нет. Причем производит сетчатые имплантаты из титанового шелка российская компания ООО НПФ «Темп»  из Екатеринбурга.

В своем докладе Светлана Викторова Камоева и Борис Александрович Слободянюк представили результаты наблюдения 103 пациенток в течение 2-х лет, которые прошли хирургическое лечение тазовой дисфункции с применением авторской методики установки имплантатов из титанового шелка, разработанной профессором С.В.Камоевой. Врачи МЕДСИ стали одними из первых, кто разработал и применил на практике эту методику установки. Успешные результаты лечения, удобство и безопасность нового материала открывают широкие перспективные возможности хирургического лечения опущения тазовых органов у женщин.

Представленная методика вызвала большой интерес со стороны германских, итальянских и американских специалистов и была по достоинству оценена участниками конгресса.

IMG-20191022-WA0003.jpg  IMG-20191022-WA0001.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.