Берегите зубы смолоду

Сегодня научились лечить зубы без боли и без малейшего дискомфорта, а ваш ребенок все равно ни за что не соглашается идти к врачу? Стоматологи Детской клиники МЕДСИ на Пироговской считают, что слез из-за больных зубов можно избежать, если заранее позаботиться об укреплении эмали и не допустить развития кариеса.

Глубокое фторирование
Сберечь детские зубы от разрушения поможет процедура глубокого фторирования. Она позволит восполнить недостающие минеральные вещества и предотвратить размножение бактерий, которое ведет к развитию кариеса. Особенно актуально проводить фторирование в дошкольном возрасте, когда молочные зубы еще не сменились коренными, эмаль совсем тонкая и легко поддается разрушению.

Самой процедуры детям бояться не стоит. Врач проводит профессиональную чистку, удаляет пищевой налет и зубной камень, затем при помощи воздушного потока высушивает зуб и «запечатывает» эмаль, потом снова сушит и покрывает гидроокисью меди кальция. Между первым и вторым слоем возникает химическая реакция, в ходе которой образуется фтористый кальций, он укрепляет зубную эмаль и создает прочную противокариесную защиту. Глубокое фторирование имеет продолжительный эффект, поэтому процедуру достаточно проводить 1-2 раза в год.

Герметизация фиссур
Поскольку кариес чаще всего поражает жевательную поверхность зуба, она требует специальной защиты. С этой целью проводят герметизацию фиссур – углубления на жевательной поверхности. В период созревания эмали детские зубы особенно легко поддаются атаке микробов и вредному воздействию углеводов, поступающих из пищи. Неумеренная любовь к сладкому и недобросовестный подход к чистке зубов довершают начатое. Чтобы этого не произошло, молочные зубы покрываются специальным стоматологическим герметиком, а затем  фторсодержащим лаком или гелем. Материал защищает зуб от разрушения на 1,5-2 года.

Профессиональная чистка зубов
И конечно, для профилактики кариеса и защиты от других болезней полости рта полезна профессиональная чистка зубов. Ведь как бы старательно ребенок не относился к вопросам личной гигиены, даже при участии родителей он не сможет тщательно почистить зубы в недоступных для щетки местах просто из-за физиологического строения челюсти. А врач-стоматолог сделает это при помощи специальных инструментов.

Приходите с ребенком в Детскую клинику МЕДСИ на Пироговской, позаботьтесь о здоровье зубов малыша заранее, не доводите ребенка до слез.

С 1 марта по 30 августа 2014 года все процедуры по профилактике кариеса
— глубокое фторирование, герметизация фиссур и профессиональная чистка проводятся с 20%-ной скидкой.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 7-800-500, +7 (495) 723-80-90