председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Бесплатный курс санаторно-курортного лечения пройдут в МЕДСИ 346 ветеранов

17 апреля 2018 года в Реабилитационно-оздоровительном комплексе «Отрадное» состоялся первый в 2018 году заезд группы  ветеранов в рамках долгосрочного социального проекта «Забота о ветеранах». 346 ветеранов Великой Отечественной войны в течение года будут проходить здесь бесплатный курс восстановительного лечения.

Долгосрочный социальный проект «Забота о ветеранах» реализуется с марта 2015 года в рамках Группы компаний «Медси» совместно с Благотворительным фондом «Система» и Департаментом труда и социальной защиты населения г. Москвы под личным патронажем президента АО «Группа компаний «Медси» Елены Анатольевны Брусиловой. В рамках проекта ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла предоставляется бесплатное санаторно-курортное лечение для ветеранов в Реабилитационно-оздоровительном комплексе «Отрадное» и бесплатное медицинское обслуживание в клиниках МЕДСИ.

За три года в Реабилитационно-оздоровительном комплексе «Отрадное» прошли лечение и оздоровление более 1600 ветеранов Великой Отечественной войны и труда, средний возраст которых 75-85 лет. Специалистами здравницы собран уникальный опыт в части медицинского обслуживания данной категории пациентов. По отзывам самих почетных гостей, после двухнедельного курса реабилитации в санатории, значительно улучшается состояние здоровья, отмечается прилив сил и бодрости.

По сложившейся доброй традиции, с утра почетных гостей около метро встречали волонтеры МЕДСИ, для фронтовиков был организован комфортабельный трансфер в сопровождении баяниста и любимых песен военных лет в его исполнении. Такая атмосфера душевного тепла и отличного настроения будет сопровождать ветеранов в течение двух недель их пребывания в здравнице, где они будут отдыхать и набираться сил. Здесь почетным гостям созданы все условия для полноценного отдыха и лечения: специально разработанная программа медицинской реабилитации с учетом индивидуальных особенностей здоровья, проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание по специальному меню, комплекс оздоровительных процедур и насыщенная культурно-досуговая программа с участием сотрудников компании МЕДСИ и их детей.

Реабилитационно-оздоровительный комплекс «Отрадное» АО «Группа компаний «Медси» — одна из немногих здравниц, специалисты которой имеют необходимую квалификацию и опыт в реабилитации лиц пожилого возраста. С января 2018 года здесь реализуется специальная гериатрическая программа реабилитации для пациентов пожилого возраста. Основной упор сделан на комплексный подход в лечении и реабилитации пациентов данной категории, для которых характерно наличие заболеваний и состояний, связанных с возрастом. Это, как правило, ограниченные физические возможности и психические расстройства после инфаркта, инсульта, перелома шейки бедра и других травм, со старческой астенией, нарушениями памяти, деменцией и болезнью Альцгеймера, возможные осложнения после всех видов операций.

«В работе с пациентами пожилого возраста в первую очередь важен индивидуальный подход, внимание, искренняя забота и большая ответственность персонала, профессиональная медицинская помощь. Это делает пребывание в реабилитационно-оздоровительном центре максимально комфортным и способствует восстановлению жизненных сил. Пожилой возраст – время особого внимания к своему здоровью, особенно если ранее пациент перенес инфаркты и инсульты, имеет высокие риски со стороны сердечно-сосудистой системы, как минимум, два раза в год он должен проходить обследование и лечение у специалистов по гериатрии. Заботливые руки, чуткое сердце и профессиональная медицинская помощь творят чудеса, и лучшее тому доказательство – отзывы наших пациентов», - отметила директор Бизнес-единицы «Велнес и санатории», д.м.н., профессор Гусакова Елена Викторовна.

С января 2018 года Реабилитационно-оздоровительный комплекс «Отрадное» был включен в федеральный проект по формированию системы гериатрической помощи пациентам пожилого и старческого возраста. Уже сегодня здесь всем желающим доступны услуги в рамках специально разработанной специалистами здравницы гериатрической программы «Каникулы для родителей». 2-недельная программа включает в себя круглосуточное медицинское наблюдение за пациентами зрелого и преклонного возраста, комплексную реабилитацию, медикаментозную терапию, включая внутримышечные и внутривенные инъекции, полноценное питание с возможностью доставки в номер, организацию досуга и различных развлекательных мероприятий.

Среди медицинских процедур - различные виды медицинского массажа, когнитивная реабилитация, физиотерапия, сухие углекислые ванны, жемчужные ванны, вихревые ножные и ручные ванны, грязевые процедуры, гало и спелеотерапия в соляной комнате, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия, детокс-программы, ингаляции. Под руководством опытных инструкторов проводятся индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой и оздоровительной гимнастикой, дыхательная гимнастика и занятия йогой, скандинавской ходьбой. Медицинское наблюдение осуществляют высококвалифицированные специалисты: терапевт, кардиолог, невролог, реабилитолог, мануальный терапевт, врач лечебной физкультуры, иглорефлексотерапевт, гериатр. При необходимости есть возможность обратиться за консультацией и провести обследование у специалистов Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, находящейся вблизи здравницы.

Реабилитационно-оздоровительный комплекс «Отрадное» - современный комплекс на Северо-Западе Московской области площадью 64 га в окружении реликтовых сосен на территории лесопарка. В санатории для пациентов – высокотехнологичные программы нейро-, кардио- и ортопедической реабилитации, современные технологии санаторно-курортного лечения и оздоровления, комфортабельное размещение, сбалансированное питание, индивидуальный уход для лиц с ограниченными возможностями на фоне великолепной природы в непосредственной близости от Москвы.

По итогам Всероссийского научного форума «Здравница» оздоровительно-реабилитационный центр МЕДСИ «Отрадное» был удостоен золотых медалей и званий: «Лучшая специализированная здравница России» (2015 г.), «Лучшие технологии восстановительного лечения» (2016 г.), «Лучшая здравница по медицинской реабилитации» (2017 г.).

e1a330c6-5591-42be-8728-e3165ceae5f3.jpg 9f999f06-56ac-449e-bbaa-ef2ad0f41a08.jpg

d9f8a474-7f8e-4b02-9ca5-1a54ebf46d5d.jpg 1500b5ae-1c52-47ac-85d2-6b2d907e30fd - копия.jpg