председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Бежим с МЕДСИ во благо добра

19 мая в столице стартуют сразу два больших благотворительных забега. Первый - «Патрики Бегут» - стартует на Патриарших прудах и проводится традиционно сообществом Patriki Daily в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС "Галчонок". Второй забег пройдет по живописным маршрутам Ботанического сада в рамках проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» по инициативе благотворительного фонда «Синдром любви, оказывающего системную поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям.

Компания МЕДСИ, как постоянный партнер, организует профессиональное медицинское сопровождение мероприятий. Здоровье участников и гостей благотворительных легкоатлетических забегов будет под контролем бригад Скорой медицинской помощи МЕДСИ.

В этом году МЕДСИ уже четвертый раз принимает участие в забеге «Патрики бегут». Наряду с медицинским сопровождением забег поддержит своим участием спортивная команда компании. Легкоатлетам предстоит преодолеть олимпийские дистанции на 3 и 5 км. Юных участников приглашают на детский забег вокруг Патриарших прудов на 450 м. В этом году забег «Патрики бегут» отметит пятилетний юбилей. Средства, собранные участниками забега, будут перечислены на запуск модели инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе №28 города Балашиха, которая станет первой школой в Подмосковье, обучающей детей с расстройством аутистического спектра. Каждый участник забега при регистрации вносит свой вклад в обустройство специальной ресурсной зоны, зоны сенсорной разгрузки и педагогической подготовки тьюторов по программе "Включи меня". Своим участием забег поддержат известные деятели культуры и спорта: Юлия Пересильд, Алексей Боков, Ольга Шелест, Дмитрий Хрусталев, Полина Киценко, Елена Николаева, Софико Шеварнадзе, Юлиана Слащева, Надежда Михалкова, Виктор Хориняк, Егор Корешков, Лиза Арзамасова, Карина Андоленко, Любовь Толкалина, Елена Захарова, Павел Деревянко, Андрей Бурковский, а также объединенная команда сериала "Золотая Орда". Место регистрации участников — ресторан Fresh в Ермолаевском переулке.

Второй старт благотворительным спортивным инициативам будет дан в Ботаническом саду командой проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» и фонда «Синдром любви» на дистанциях: для взрослых - 3, 7, 14 и 21 км, для юношей и девушек 14-17 лет – 3 и 7 км. Дети посоревнуются в забегах на дистанциях 50, 300 и 600 м. Для того, чтобы спортсмены смогли без проблем для здоровья преодолеть заданные дистанции, а те, кто еще готовится к спортивным рекордам, смогли сделать это правильно, врачи МЕДСИ подготовили специальную брошюру «От сердца к сердцу» - это и название, и девиз волонтерского движения компании. Из нее можно узнать, с чего начинать тренировки, как задать себе комфортный темп, примерный план пробежек, как пройти экспресс-обследование по программам check-up «Спортивное сердце» или «Кардио» перед началом тренировок. Руководитель Центра компетенций МЕДСИ «Травматология и ортопедия», главный специалист по направлению «Травматология и ортопедия» МЕДСИ, заведующий отделением травматологии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, д.м.н. Дмитрий Александрович Шавырин поясняет, как избежать травм при тренировках и где можно получить квалифицированную помощь в случае необходимости. О возможностях детского спортивного check-up в брошюре рассказывает Левина Екатерина Николаевна, заведующая диагностическим отделением, врач функциональной диагностики, детский кардиолог, член Ассоциации детских кардиологов.

Все участники забегов получат полезные призы от компании МЕДСИ – сувениры и подарочные сертификаты на посещение клиник.

«МЕДСИ формирует ответственное отношение россиян к собственному здоровью. Мы делаем все возможное для того, чтобы наши пациенты помнили о пользе ранней диагностики и вовремя проводили профилактические осмотры. Медицинская поддержка и участие сотрудников компании МЕДСИ в спортивных благотворительных мероприятиях – это вклад в создание комфортных условий для детей с особенностями развития для их успешной самореализации в обществе, социальной адаптации и улучшения качества их жизни», - отметила руководитель социальных проектов АО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.