(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Благодарим вас за Победу!»

Праздничный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны состоялся 23 апреля в Санатории МЕДСИ «Отрадное». Это уже третий концерт, проводимый в рамках проекта «Забота о ветеранах», для фронтовиков, проходящих санаторно-курортное лечение в Санатории МЕДСИ «Отрадное».

Напомним, в преддверии 70-летия Великой Победы Группа компаний «МЕДСИ» совместно с Благотворительным фондом «Система» и Департаментом социальной защиты населения г. Москвы начала реализацию программы, предполагающей бесплатное санаторно-курортное лечение для ветеранов Великой Отечественной войны. С начала старта программы в Санатории МЕДСИ «Отрадное» отдохнули и прошли лечение уже три группы фронтовиков. Помимо стандартных медицинских процедур и насыщенной культурно-развлекательной программы в санатории, волонтеры - сотрудники МЕДСИ и их дети - своими силами организовывают для ветеранов праздничные концерты, выступая с вокальными и поэтическими номерами, посвященными Великой Отечественной войне. С большим успехом ранее уже прошли два концерта – 26 марта и 9 апреля. И на этот раз волонтеры МЕДСИ приехали к ветеранам с интересной концертной программой и подарками.

Открывая концерт, фронтовиков – героев этого праздника – тепло приветствовала руководитель направления санаторно-курортного лечения Санатория МЕДСИ «Отрадное», к.м.н. Светлана Моисеенко.

В рамках третьего концерта агитбригада МЕДСИ пригласила в свою дружную творческую компанию заслуженного артиста России Алексея Летина, который выступает на концертах для ветеранов уже не первый раз, и необыкновенно талантливых юных артистов - хор воспитанников детского сада «Жемчужинка» автономной некоммерческой организации «Мир детства». Несколько эстрадно-танцевальных миниатюр в исполнении ребят на военные темы покорили сердца зрителей мастерством и искренностью.

И сами ветераны удивили всех своими талантами: читали стихи, в том числе и собственного сочинения, исполняли песни военных лет. Также с вокальными и танцевальными номерами выступили сотрудники МЕДСИ и их дети.

В завершение концерта фронтовикам волонтеры МЕДСИ вручили подарки. А после концерта интересное общение продолжилось в теплой атмосфере за чаепитием, где ветераны рассказывали о своих боевых буднях, поделились воспоминаниями. Следующий праздничный вечер для фронтовиков в рамках проекта состоится в июне. Такие концерты – это и дань благодарности ветеранам за их великий подвиг, и подарок им от молодого поколения, что в конечном итоге способствует сохранению культурной, исторической памяти и патриотическое воспитанию молодежи.

IMG_5782.JPG    IMG_5673.JPG