Благотворительные инициативы для счастливого детства

В первые июньские дни в Москве традиционно прошли мероприятия, посвященные Международному защиты детей. Одно из них – проводимые ежегодно Всемирные детские «Игры победителей» - международные спортивные соревнования среди детей, победивших рак, - уже во второй раз поддержала компания МЕДСИ.

«Игры победителей» - самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Организатор Игр - благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Этот реабилитационный проект помогает детям, которые провели в больнице месяцы и даже годы, вновь поверить в себя, перебороть страх и неуверенность, поставить цели в жизни и обрести силы для их достижения. В этом году Восьмые «Игры победителей»-2017 прошли в спорткомплексе ЦСКА с 2 по 4 июня. Более 500 юных спортсменов из 15 стран соревновались в настольном теннисе, плавании, стрельбе, беге, футболе и шахматах. На протяжении трех дней соревнований для участников и гостей работал Городок развлечений: творческие мастер-классы, спортивные игры, батуты, караоке, аниматоры не позволяли скучать. МЕДСИ, как партнер фонда, организовала свой творческий мастер класс для любителей творческих побед – «Обнимашки», где каждый под чутким руководством волонтеров МЕДСИ - участников волонтерского движения компании «От сердца к сердцу» - мог сделать своими руками оригинальную, красивую открытку. Маленьких гостей уютного уголка МЕДСИ в Городке развлечений, помимо красочных и ярких открыток, ждали приятные и полезные подарки от МЕДСИ, добрые улыбки и самый здоровый настрой.

Столь же позитивными и приятными моментами был наполнен летний праздник клуба «Азбука приемной семьи», который 3 июня провел благотворительный фонд «Арифметика добра». В мероприятии, целями которого являются социализации и адаптации детей в приемных семьях, поддержка приемных семей, приняли участие более 300 человек. Компания МЕДСИ, как постоянный партнер фонда «Арифметика добра», обеспечила медицинскую поддержку семейного праздника, на протяжении которого участников сопровождали профессиональные бригады Скорой медицинской помощи МЕДСИ.

Клуб «Азбука приемной семьи» - программа благотворительного фонда «Арифметика добра», созданная для поддержки состоявшихся и потенциальных усыновителей и приемных семей. Основная цель программы – просвещение приемных семей, обмен опытом, знакомство взрослых с воспитанниками детских домов в неформальной обстановке. На данный момент клуб объединяет 1000 приемных семей в Москве и Московской области.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства в России, помогая детям-сиротам найти семью и способствуя их успешной социальной адаптации. МЕДСИ, как партнер фонда, участвует в его программах с образовательными инициативами, медицинской поддержкой в рамках проекта «Будь здоров с МЕДСИ!» - комплексной информационно-просветительской программы, направленной на формирование культуры ответственного отношения россиян к собственному здоровью и популяризацию здорового образа жизни.

В апреле этого года врачи Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке в рамках социально-просветительского проекта «Будь здоров с МЕДСИ!» провели для подопечных фонда – подростков 15-18 лет - лекцию на тему сексуальной грамотности и основам репродуктивного здоровья с участием детских специалистов – психолога, гинеколога, хирурга-уролога и дерматолога. По итогам первой лекции было решено продолжить сотрудничество с фондом «Арифметика добра» и специалистов МЕДСИ в данном направлении.

IMG-20170604-WA0121.jpg  DSC_3059.JPG

DSC_3051.JPG   DSC_3046.JPG