председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Более 100 ветеранов пройдут бесплатную комплексную высокотехнологичную диагностику

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», совместно с АО Группа компаний «Медси» запускает новую программу высокотехнологичной помощи ветеранам. В нее войдут: уникальная комплексная программа диагностики с использованием современных технологий в медицине на базе трех активов МЕДСИ: Клинико-диагностического центра на Красной Пресне, Клинической больницы в Боткинском проезде и Клиники в Хорошевском проезде, лечение в рамках программы обязательного медицинского страхования и курс реабилитации. Первыми участниками программы станут более 100 ветеранов, они пройдут полный курс до 9 мая.

Программа диагностики разработана специально для этой возрастной категории пациентов, особое внимание будет уделено диагностике кардиологических, онкологических заболеваний и ортопедии. Ветераны также впервые пройдут капсульную эндоскопию, это современный неинвазивный метод визуальной оценки состояния слизистой оболочки кишечника. В капсулу встроено видеоустройство, которое делает снимки высокого разрешения, что позволяет врачу увидеть объективную картину всего желудочно-кишечного тракта. «Умные» капсулы «обучены» измерять размеры различных патологических очагов, язв, новообразований, помогают распознавать места кровотечений. По словам доктора медицинских наук, профессора Петра Щербакова, капсульная эндоскопия рекомендуется пациентам, сложно переносящим гастро- и колоноскопию. Эта скрининговая диагностика состояния ЖКТ - еще одна эффективная методика, дополняющая традиционную эндоскопию.

Кроме того, в программу обследований вошли лабораторные тесты и анализы (общеклинические, биохимические, гормональные, бактериологические, иммунологические, серологические, цитологические, маркеры онкологических заболеваний), гистологические, рентгеновские исследования, эхокардиография, ЭКГ, УЗИ, в том числе сосудов и другие диагностические процедуры. Пациенты смогут получить консультации профильных специалистов: терапевта, кардиолога, ЛОРа, хирурга, офтальмолога, невропатолога, гинеколога/уролога, онколога, ортопеда.

При выявлении заболеваний в процессе диагностики, требующих лечения и оперативного вмешательства, ветераны будут направляться в клинические больницы МЕДСИ. После диагностики и лечения пациенты пройдут двухнедельный реабилитационно-восстановительный курс в подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное».

«Проведение бесплатных комплексных обследований для ветеранов – это продолжение социальной программы «Забота о ветеранах», реализуемой нашим фондом совместно с МЕДСИ в рамках долгосрочного соглашения между АФК «Система», Правительством Москвы и Московским городским советом ветеранов. С 2015 года программу «Забота о ветеранах» прошли более 2 000 ветеранов.  Используя современные технологии в медицине, мы заботимся о здоровье старшего поколения и продляем активное долголетие», – подчеркнула президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.

«Ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и трудового фронта – носители уникального знания о долгой, осмысленной и социально активной жизни. Принимая во внимание общемировой тренд на увеличение продолжительности жизни, именно эти люди могут служить примером для молодых и источником важного знания – как жить полноценной жизнью, преодолевая самые сложные жизненные препятствия. А мы, в свою очередь, готовы делиться своими медицинскими компетенциями для продления активного долголетия старшего поколения», - отметила президент Группы компаний «Медси» Елена Брусилова.