председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Более 30 малышей приняли участие в Чемпионате по грудничковому плаванию

20 мая в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке прошел четвертый Чемпионат МЕДСИ по грудничковому плаванию, в котором приняли участие более 30 детей в возрасте от 3 месяцев до 3,5 лет.

Уникальное спортивное мероприятие для малышей традиционно проводится в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке в конце мая – в преддверии Международного дня защиты детей. Именно здесь необычный чемпионат для маленьких пловцов прошел впервые в Москве четыре года назад. За это время в детской клинике МЕДСИ сформировался настоящий клуб любителей грудничкового плавания, число участников которого растет с каждым годом. Как отметили организаторы Чемпионата, есть уже и постоянные участники заплывов. Активно к подготовке творческих номеров подключаются родители – мамы и папы. Доброй традицией стало участие в Чемпионате лучших пловцов из детских клубов Москвы «Смекайка» и «Море детей».

Юные пловцы выступали традиционно в пяти возрастных категориях: 3-6 месяцев, 6-12 месяцев, 1 года - 1,5 лет, 1,5 - 2,5 лет, 2,5-3,5 лет. Соответственно возрасту, была и сложность заданий, которые надо было выполнить в бассейне малышам и их родителям. В ходе соревнований  состоялись заплывы юных пловцов, показательные выступления под руководством опытных инструкторов по грудничковому плаванию. Несмотря на грудничковый возраст, малышам необходимо было сдать установленные нормативы. Во время соревнований они продемонстрировали такие навыки грудничкового плавания, как: задержка дыхания, прыжок с бортика бассейна, ныряние поливом, подныривание, плавание под водой, заплыв на «макаронине» и мастерство «высшего пилотажа» для самой старшей возрастной категории пловцов (2,5-3,5 лет) – нырнуть на дно бассейна и достать игрушку.

Определить лидера в столь нежном возрасте оказалось сложной задачей для жюри. Все участники были награждены похвальными грамотами, а также игрушками и корпоративными подарками от компании МЕДСИ.

«Мы рады, что сегодня наш Чемпионат по грудничковому плаванию объединяет все больше спортивных семей из Москвы, Московской области, Рязани и других городов.  Грудничковое плавание способствует укреплению иммунитета и правильному формированию и развитию всех органов и систем у ребенка. Желаем крепкого здоровья и успехов нашим малышам и родителям, которые с раннего возраста прививают своим крохам здоровый образ жизни и формируют грамотное отношение к своему здоровью. Ждём новых чемпионов на занятия грудничковым плаванием в бассейне Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке», - отметила заведующая отделением хирургии и восстановительного лечения Детской Клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяна Николаевна Самородова.

По отзывам родителей юных пловцов, они и сами с радостью вместе со своими малышами посещают занятия грудничковым плаванием, получая море положительных эмоций. Грудничковое плавание - это методика оздоровления, направленная на воспитание грамотного отношения к своему здоровью с детских лет. Дети направляются на грудничковое плавание с целью профилактики респираторных заболеваний, вирусных инфекций, заболеваний опорно-двигательного аппарата, с целью профилактики различных состояний сердечно-сосудистой системы. Занятия в бассейне способствуют слаженной работе всего организма, оказывают положительное влияние на формирование личности ребенка.

32887306_1788006591238095_2728863550901583872_o.jpg 32974806_1788005967904824_4475908117787312128_o.jpg

Photo-80520035.jpg Photo-80520064.jpg

33060422_1788005817904839_2708511062390472704_o.jpg 33107371_1788005844571503_2448362363536015360_o (1).jpg