Болейте только за футбол!

23.06.2018

В самом начале Чемпионата мира по футболу в ЛОР-отделение клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге обратился молодой человек из Бразилии. Он приехал в Россию на Чемпионат Мира по футболу. Но во время поездки почувствовал себя плохо. Его беспокоили боли в горле, состояние постоянно ухудшалось.

Когда молодой человек пришел на прием к врачу, он уже испытывал проблемы с дыханием и речью. Жестами он показал, что не может ничего пить уже 4 дня.

Тихомирова Ирина Анатольевна, д. м. н., заведующая ЛОР-отделением Клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге, лечащий врач, вспоминает: «Уже по внешнему виду, тембру голоса, припухлости шеи стало понятно, что молодому человеку плохо. Рот не открывался… Присоединилось затруднение дыхания из-за гигантского абсцесса глотки. За 25 лет своей работы я не встречала ничего подобного».

Абсцесс – одно из самых опасных заболеваний, поэтому требует незамедлительного медицинского вмешательства. Решение было принято быстро: под анестезией провели разрезы и санацию во избежание попадания содержимого в область грудной клетки.

После назначенных дополнительно капельниц молодой человек стал свободно дышать, боль прошла. Через несколько дней он досрочно отправился «болеть» дальше – к счастью, только на Чемпионате Мира.

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно