«Будь здоров с МЕДСИ!» - финалист конкурса «Чемпионы добрых дел-2016»

8 декабря в Москве в ходе V Московского международного форума "Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» состоялась церемония награждения лучших проектов в рамках Всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2016». В номинации «Компетентностное волонтерство» (pro-bono) второе место занял проект Группы компаний МЕДСИ, направленный на популяризацию здорового образа жизни и продвижение компетентностного волонтерства - «Будь здоров с МЕДСИ!».

Организаторами форума о корпоративном волонтерстве и конкурса «Чемпионы добрых дел» являются Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Цель конкурса – выявление передового опыта и наиболее успешных моделей корпоративного волонтерства. Основными номинациями этого года стали: «Традиционное волонтерство», «Навыковое волонтерство», «Компетентностное волонтерство», «Вклад в развитие корпоративного волонтерства», «Комплексный проект».

В 2016 году V Московский международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» объединил на одной площадке более 500 участников из более чем 100 отечественных и международных компаний. В мероприятии приняли участие крупнейшие мировые эксперты, и состоялось открытое заседание Национального совета по корпоративному волонтерству, мастер-класс и 4 тематические секции. Но одним из основных событий Форума стало награждение победителей Всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2016». Все победители в представленных номинациях получили призы и памятные дипломы.

Руководитель социальных проектов АО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская, принимавшая участие в Форуме, отметила:

«Наша награда - прекрасный подарок к 20-летию компании для всех врачей и сотрудников МЕДСИ. Наши врачи рядом с нашими пациентами и партнёрами в социальных, волонтерских и благотворительных проектах. Мы хотим, чтобы в обществе стало правилом ответственное отношение людей к собственному здоровью, с одной стороны, и чтобы идеи социализации и инклюзии тех, кто в этом нуждается, были абсолютной нормой. Хочется сказать огромные слова благодарности Ассоциации менеджеров России за организацию форума, а экспертам - за высокую оценку драгоценных инициатив наших врачей и сотрудников! Это невероятно мотивирует, и совершенно точно мы продолжим реализацию программ медицинского сопровождения для ключевых заинтересованных сторон, продолжим развивать культуру ответственного отношения к здоровью».

Информационно-просветительская программа «Будь здоров с МЕДСИ!» для партнёров компании, в том числе и некоммерческих организаций, действует уже второй год, и с каждым днем состав ее участников становится шире. Проект с участием врачей-волонтёров и сотрудников компании направлен на формирование системы ценностных ориентиров участников программы и способствует укреплению здоровья человека. В рамках данной программы проводятся бесплатные школы здоровья, выездные лекции, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия по актуальным медицинским направлениям, пропаганде здорового образа жизни.

Проведение лекций и мероприятий с участием экспертов и волонтеров МЕДСИ для некоммерческих организаций – это вклад компании в развитие направления pro-bono и компетентностного волонтёрства, благодаря которому благотворительным фондам, общественным и другим некоммерческим организациям оказывается на безвозмездной основе профессиональная ресурсная поддержка.

Помимо МЕДСИ, в конкурсе приняли участие и другие дочерние компании Корпорации АФК «Система» - ПАО «МТС» и Благотворительный фонд «Система». Объединение совместных усилий волонтерского движения компаний Корпорации для участия в конкурсе – это важный шаг в развитии и продвижении идеи корпоративного волонтерства в обществе.

FB_IMG_1481303941397.jpg  DSC_2205.jpg