Будем здоровы вместе!

Компания МЕДСИ присоединилась к акции, посвященной Всемирному дню здоровья, который ежегодно проводится 7 апреля во всем мире.

Всемирный день здоровья отмечается с 1948 года. Ежегодно в рамках этой даты проводятся мероприятия, направленные на поддержание ответственного отношения граждан к своему здоровью, популяризацию здорового образа жизни. В 2016 году темой Всемирного дня здоровья стали вопросы профилактики сахарного диабета, так как, согласно информации ВОЗ, патологии эндокринной системы являются одними из основных причин смертности населения. Помимо этого, неправильное питание, вредные привычки, высокая стрессовая нагрузка негативно сказываются на самочувствии, количестве заболеваний, продолжительности жизни.

В 50-ти городах России пройдет Всероссийская акция «Будь здоров!», организаторами которой выступили Общественное объединение «Волонтеры-медики», ФГБУ «Роспатриотцентр» Росмолодежи, ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ и Ассоциация волонтерских центров России. С 7-10 апреля запланировано проведение масштабных акций и мероприятий, направленных на повышение информированности населения о росте заболеваемости диабетом и проблемах ожирения, последствиях данного заболевания и мерах профилактики, популяризацию здорового образа жизни, привлечение внимания жителей страны к занятию спортом и ежедневным активностям.

Специально к этому дню разработаны памятки для населения о способах поддержания и сохранения здоровья и профилактике сахарного диабета. Мероприятия в рамках Всемирного дня здоровья поддержат многие российские компании, где в офисах 7 апреля пройдут массовые спортивные зарядки с участием сотрудников, к данной инициативе активно подключатся волонтеры. Поделиться своими спортивными достижениями, запечатлев их в фото и видео, можно будет в соцсетях, где также пройдет флешмоб #БудьЗдоров.

К масштабной всероссийской акции активно подключилась и компания МЕДСИ. Утро 7 апреля в центральном офисе МЕДСИ начнется со свежих фруктов и бодрого настроения. Атмосферу позитива и творчества дополнит массовая фотосессия с участием всех сотрудников компании, включая клиники в регионах, которые в ярких образах и цитатах по теме акции поддержат инициативы ответственного отношения к своему здоровью.

Специальные акции, посвященные Всемирному дню здоровью, пройдут и в детских клиниках МЕДСИ на Пироговской и Благовещенском переулке, клинико-диагностических центрах на Белорусской и в Грохольском переулке. С утра всем посетителями и сотрудникам будут бесплатно раздаваться яблоки – как символ здорового питания. Помимо этого, все желающие смогут принять участие в полезных мастер-классах, для детей предусмотрена насыщенная развлекательная программа, беспроигрышные лотереи (в детских клиниках – с 12.00 до 13.00). По предварительной записи будут проходить бесплатные консультации ведущих специалистов МЕДСИ. Расписание мастер-классов и консультаций можно узнать на сайте http://medsi.ru/about/press-centr/news/den_zdorovya/