8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Будьте здоровы вместе с МЕДСИ!

Компания МЕДСИ запустила уникальный информационный проект «Будь здоров с МЕДСИ!», направленный на популяризацию здорового образа жизни. Среди партнеров проекта – дочерние компании АФК «Система», крупнейшие российские и международные компании, сотрудники которых обслуживаются в клиниках МЕДСИ по программам добровольного медицинского страхования. Компаниям-участникам предлагается актуальная информация в виде статей, корпоративных блогов на внутреннем портале, а также лекции от лучших экспертов МЕДСИ по интересующим сотрудников компаний темам. Причем все эти опции бесплатны для участников проекта.

Несколько лекций в рамках данной инициативы прошли в компаниях ОАО «НК «Башнефть», KPMG и Siemens. В условиях все возрастающего уровня стрессовой нагрузки, плохой экологии для жителей мегаполисов забота о здоровье сотрудников, пропаганда здорового образа жизни является неотъемлемой частью корпоративной социальной политики любой современной компании. Особенно сегодня, когда высок риск развития различных патологий, среди которых лидирующее место занимают сердечно-сосудистые заболевания. 2015 год был объявлен Президентом России В.В.Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поэтому первая лекция в ОАО «НК «Башнефть» была посвящена профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ее провел научный руководитель ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, профессор, д.м.н. Геннадий Александрович Коновалов. В лекции приняли участие с помощью видеоконференцсвязи сотрудники нескольких офисов компании. Профессор Коновалов рассказал об основных рисках возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, современных методах диагностики и лечения, дал полезные практические рекомендации по профилактике возможных патологий. Сотрудники компании активно задавали вопросы эксперту МЕДСИ, а руководство ОАО «НК «Башнефть» выразило благодарность за отлично проведенную лекцию.

Еще одной важной темой для жителей больших городов является высокий уровень стрессовой нагрузки. Поэтому темам «Синдром хронической усталости» и «Как эффективно работать в условиях open space?» были посвящены две другие лекции. Первую в компании KPMG провел психолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Грохольском переулке Андрей Викторович Давыдов. Он рассказал об эффективных приемах снятия эмоционального и физического напряжения, методах телесно-ориентированной терапии и показал несколько упражнений, которые можно выполнять, не отходя от рабочего места. Лекция вызвала настоящий ажиотаж среди сотрудников KPMG: было задано много вопросов, и не только по рассматриваемой теме, а также достигнута договоренности о проведении дальнейших лекций с участием эксперта МЕДСИ.

Столь же успешно прошло выступление психолога Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Ольги Филипповны Щербаковой в компании Siemens, посвященное работе в открытом офисном пространстве. Практические советы психолога о том, как правильно сосредоточиться, расслабляться и организовать работу в условиях open space, вызвали большой интерес собравшихся. Это не первая лекция экспертов МЕДСИ в компании Siemens. Ранее, в феврале, здесь успешно прошла лекция по теме «Эффективные методы укрепления иммунитета» с участием Татьяны Вячеславовны Семенычевой, к.м.н., главного врача Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке.

В планах проекта – развитие новых опций для компаний-партнеров, привлечение большего числа участников проекта, а также проведение масштабной информационной работы.

IMG_5377.JPG  IMG_5355.jpg

IMG_5368.JPG   IMG_5408.jpg

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием