Будущее - за «Поколением Маугли»

15 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца состоялся детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», все сборы от которого будут перечислены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

«Поколение Маугли» – всероссийский благотворительный проект, организованный Фондом Константина Хабенского и ПАО «МТС». Данная инициатива, поддерживая творчество детей и молодежи из различных регионов Российской Федерации, позволяет оказывать помощь ребятам, страдающим тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Крупнейший в России благотворительный проект «Подари добро» активно поддержали Волонтерский центр БФ «Система» и дочерние компании АФК «Система». Вечером 15 октября волонтеры – сотрудники компаний: МТС, МЕДСИ, Интурист, Детский мир, Биннофарм, РТИ, Гостиницы «Космос»(входит в ОАО ВАО «Интурист»), ПАО «МТС Банк» и ЗАО «Русская телефонная компания» во главе с коллегами из Благотворительного фонда «Система» встречали почетных гостей – 500 воспитанников 12-ти детских домов, которые в этот день приехали на спектакль в Государственный Кремлевский дворец. Благодарные детские улыбки, полные искреннего счастья, стали для волонтеров самой лучшей наградой. Приятным дополнением к позитивному настрою и ярким впечатлениям от спектакля стали ланч-боксы, предоставленные организаторами мероприятия. Волонтёры МЕДСИ  также приняли активное участие в организации этого чудесного детского праздника и подарили ребятам из детских домов отличное настроение и море счастливых улыбок.

Сюжетная линия спектакля «Поколение Маугли» во многом оказалась созвучна современным реалиям. Действие на сцене происходит, почти по сценарию, в каменных джунглях большого города. Современный Маугли сбежал из благополучного Большого города на задворки – в каменные джунгли, где заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев. По замыслу создателей, спектакль является поучительным рассказом о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти "свою правду" и остаться при этом настоящим, свободным человеком.

Режиссёру и идейному вдохновителю этого проекта - Константину Хабенскому - удалось невозможное - управлять труппой из 120 артистов, 100 из которых - дети из разных городов России, воспитанники творческих студий. Пять ключевых ролей в спектакле исполнили звезды российского театра, кино и эстрады. Среди них сам Константин Хабенский, Тимур Родригез, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, Гоша Куценко и другие. При этом в каждом новом городе актерский состав постоянно обновляется, а у ребят из разных регионов страны есть возможность взять уроки творчества у лучших мастеров и сыграть на одной сцене со звездами.

Средства от продажи билетов на спектакль будут направлены на лечение тяжелобольных детей. За 1,5 года существования проекта участники собрали более 8 000 000 рублей и помогли обрести шанс на спасение 12 детям. В рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», регулярно в разных городах России проводятся различные мероприятия - праздники, мастер-классы, выставки, творческие конкурсы, фестивали, называемые «Творческими лабораториями Поколения М», в которых приняли участие более 325 000 детей.

IMG_5227.JPG  IMG_5198.JPG

IMG_5279.JPG  IMG_5344.JPG