Ваш регион - Москва и МО
27.12.2022

Частная медицина как партнер государственной системы здравоохранения помогает в решении проблемы социально значимых заболеваний

О роли частной медицины в решении острых социальных проблем общества рассказал в ходе выступления на IV Международном муниципальном форуме БРИКС+ главный специалист по профилю химиотерапия ГК «МЕДСИ», руководитель Международного центра онкологии Ледин Евгений Витальевич. Форум прошел в Санкт-Петербурге 24–25 ноября 2022 г. в международном формате с участием государственных деятелей, представителей бизнеса, авторитетных научных экспертов и лидеров мнений из стран БРИКС+.

Евгений Ледин, выступая в рамках сессии «Международный опыт: социальная защита и поддержание благосостояния населения», отметил, что сегодня частная медицина не ограничивается только оказанием качественной медицинской помощи. Одной из приоритетных задач частной медицинской организации как партнера государственной системы здравоохранения также является следование экономическим, социальным и экологическим нормативам и правилам в соответствии с принципами ESG (Enviromental-Social-Governance) Организации Объединенных Наций.

Как отметил Евгений Ледин, Группа компаний «МЕДСИ» придерживается политики корпоративной социальной ответственности, а охват целей рамках стратегии ESG крайне разнообразный. Из экологических принципов это эффективное потребление ресурсов, планирование строительства клиник по принципу «зеленых» зданий, соблюдение норм при обращении с химикатами и медицинскими отходами. Социальный компонент включает равноправную и полную доступность помощи для незащищенных групп населения, снижение популяционных рисков устойчивости к антибиотикам, работу, проводимую над охраной здоровья и безопасностью сотрудников.

В числе основных направлений медицинской деятельности МЕДСИ – развитие компетенций в профилактике, диагностике и лечении онкологических заболеваний. В выступлении было указано на рост диагностированных онкологических заболеваний среди европейского населения за последние 20 лет почти вдвое при том, что расходы на оказание онкологической помощи со стороны большинства государств выросли в среднем не более чем на 50%. Соответственно, процент больных и семей пациентов, которые испытывают финансовые трудности, вплоть до катастрофичных, остается на уровне от высокого в европейских странах, до крайне высокого в Китае и Индии. Группе компаний «МЕДСИ» в рамках государственно-частного партнерства удалось организовать систему оказания медицинской помощи таким образом, чтобы по базовой государственной страховке, полису обязательного медицинского страхования, пациенты могли получать самую полноценную помощь вне зависимости от социального положения и места проживания – с доступом к самым передовым технологиям, включая диагностику заболеваний по циркулирующим опухолевым клеткам и ДНК, прецизионное лечение, основанное на молекулярно-генетическом исследовании опухоли, малоинвазивную и реконструктивную хирургию и телемедицинский мониторинг пациентов в домашних условиях.

Группа компаний «МЕДСИ» ежегодно занимает лидерские позиции на рынке частной медицины по объемам оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Лучшие компетенции и специалисты в диагностике и лечении рака объединены на базе Международного центра онкологии МЕДСИ. Только за первые 10 месяцев 2022 года в клиниках МЕДСИ прошли лечение более 6,5 тысяч уникальных пациентов, проведено более 19 тысяч циклов химиотерапии, 2,5 тысячи радикальных вмешательств при разных видах рака. При этом основная часть видов лечения как раз входит в программу обязательного медицинского страхования.

В завершении своего выступления Евгений Ледин подчеркнул, что один из ключевых принципов ГК «МЕДСИ» – делать достижения медицинской науки общедоступными, обеспечивать качественную медицинскую помощь максимальному числу пациентов. И компания располагает всеми возможностями для решения этой стратегически важной социальной задачи. В свою очередь, результаты значимых математических анализов, опубликованных в ведущих мировых изданиях, показали, что затраты на лечение онкологических пациентов в перспективе возвращаются в полуторакратном размере. И особенно этот эффект выражен в странах со средним и низким уровнем доходов, где вложение денежных средств в онкологическую помощь приводит к максимальному сокращению смертности от рака. Таким образом, такое взаимодействие, как государственно-частное партнёрство, интересно как частным медицинским организациям, так и государству. А главное, от этого взаимодействия выигрывают пациенты.

Напомним, Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ проводится с 2019 года. Это ежегодный деловой Форум, который проходит в Санкт-Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга. Задача форума – способствовать интеграции положительного мирового опыта, реализации государственных задач на местах, развитию социального и экономического благосостояния муниципальных территорий, внедрению информационных, цифровых и инновационных технологий в деятельность крупных городов развивающихся стран.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.