(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Чемпионат МЕДСИ по грудничковому плаванию

5 июня в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке уже во второй раз прошел Чемпионат по грудничковому плаванию, приуроченный ко Дню защиты детей. В уникальном заплыве приняли участие 8 команд  малышей  со своими родителями.
В этом году Чемпионат вышел за рамки Москвы и области, объединив 29 юных участников в возрасте от 4 месяцев до 3,5 лет и их родителей из Москвы, Московской области и г. Рязани. Во второй раз принимали участие пять юных пловцов вместе с мамами и папами, участвовавшие в Чемпионате МЕДСИ по грудничковому плаванию в прошлом году.

SG208267.JPG     IMG_6216.JPG

В ходе Чемпионата в бассейне детской клиники состоялись заплывы юных пловцов, показательные выступления под руководством опытных инструкторов по грудничковому плаванию. Несмотря на грудничковый возраст, маленьким спортсменам в борьбе за победу необходимо было сдать установленные нормативы, чтобы получить разряд «молодого пловца». Во время соревнований малыши продемонстрировали такие навыки грудничкового плавания, как: задержка дыхания, ныряние с бортика на родителя, подныривание, плавание под водой.

SG208206.JPG      SG208241.JPG

Одними из самых ярких моментов спортивного праздника стали творческие выступления участников – веселый «Водяной», «Капитан корабля», «Космонавт», «Балерина», «Джейс Бонд». Мамы и папы старались наравне с юными спортсменами, помогала и горячая поддержка болельщиков  и дарила всем участникам Чемпионата позитивный настрой.

IMG_6238.JPG     IMG_6279.JPG
В специальной номинации «Папаоможет» в этом году соревновалось 6 пап, поддержавших своих малышей. На суд жюри также было представлено одно оригинальное семейное выступление.

IMG_6138.JPG      IMG_6017.JPG
Неудивительно, что выбрать победителя при таком разнообразии номеров оказалось непростой задачей для жюри. В итоге члены жюри посовещались и признали призерами всех участников Чемпионата. Все участники получили дипломы, яркие подарки и специальные предложения от сети детских клиник МЕДСИ, а выступления некоторых малышей были отмечены "призами зрительских симпатий" за позитив, артистичность и яркость исполнения.

Чемпионат по грудничковому плаванию прошел впервые в Москве в прошлом году. Проведение этих соревнований на базе Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке  - это социально значимая инициатива популяризации в обществе идей активного и здорового образа жизни,  объединяющая родителей и детей из разных городов.