Ваш регион - Москва и МО
17.09.2019

Чтобы помнили: пациент «Отрадного» дает Урок мужества для школьников

Среди пациентов санатория "Отрадное", приезжающих на бесплатное лечение по программе "Забота о ветеранах", есть поистине героические личности.

Одна из них - 96-летняя  Екатерина Ивановна Евдокимова, участник войны, кавалер 28 (!) боевых наград, в числе которых Орден Красной Звезды и два Ордена за мужество.

Екатерину Ивановну хорошо знают сотрудники санатория, ведь она приезжает сюда на отдых и лечение уже в третий раз.

В этот сентябрьский заезд с Екатериной Ивановной познакомился Николай Игоревич Шишкин, Главный врач санатория "Отрадное".

По его словам, он был впечатлен фронтовой биографией Екатерины Ивановны. Юной 18-летней девушкой она пришла в военкомат. Тогда на ее рост 153 см и 34 размер ноги с трудом находилась взрослая одежда, не то что военная форма. Но это не помешало ей (поистине - мал, да удал) героически пройти всю войну  - от Москвы до Польши в составе Первого Белорусского фронта. В войну она служила в противовоздушной обороне и до сих пор не потеряла удивительной способности - по звуку летящего самолета точно определять высоту и модель самолета.

Ее парадная жилетка со всеми наградами настолько тяжела, что сейчас врачи разрешают Екатерине Ивановне носить ее только по большим праздникам и особым поводам. Таким особым поводом стал  Урок Мужества  для шестиклассников школы №1538 в Митино.

В гости к ребятам Екатерина Ивановна приехала в сопровождении  Натальи Липатовой, старшего аниматора санатория и Николая Игоревича Шишкина -  во многом инициатора встречи, потому что, по его убеждению, память поколений должна сохраняться.

Николай Игоревич не ошибся: встреча получилось живой и интересной.  Екатерина Ивановна оказалась прекрасным рассказчиком, бережно хранящим в памяти все детали нелегкой фронтовой жизни, а  школьники  - внимательными, любопытными и благодарными слушателями.

Пока ребята не понимают, но мы точно знаем: пройдет 15=20 лет и они, вчерашние школьники, будут с гордостью рассказывать уже  своим детям, как им посчастливилось в  канун 75-летия Великой Победы встретиться с  настоящим героем войны и из уст непосредственного  участника событий узнать, как ковалась победа.

Екатерина Ивановна - постоянный гость парадов Победы. Не раз была на торжественных приемах в Кремле для ветеранов войны по приглашению Президента России.

Вот такой  замечательный Урок жизни, мужества и подвига,  который стоит многих школьных предметов и навсегда останется в памяти, состоялся благодаря программе "Забота о ветеранах" и доверительным отношениям пациентов и сотрудников санатория.

Урок мужества.jpg

Спасибо, Екатерина Ивановна! МЕДСИ желает Вам здоровья!

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.