(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Cтать обладателем голливудской улыбки может каждый

В последние десятилетия отечественная стоматология развивается стремительными темпами. При этом потенциальных пациентов у зубных врачей меньше не становится. К 30 годам лишь 5% населения может похвастаться совершенно здоровыми зубами, а к 40 – 0,5%.

«Если бы на прием к врачу-стоматологу дважды в год приходили с профилактическим осмотром, при современных возможностях медицины потери зубов в большинстве случаев можно было бы избежать», - говорит главный специалист по стоматологии сети клиник МЕДСИ Павел Спиваков.

Стоматологи утверждают, что именно профилактика является основой здоровья зубов. Регулярные визиты к врачу позволят провести полную диагностику, получить индивидуальные рекомендации по уходу за зубами. И взрослым пациентам, и детям сегодня специалисты могут предложить все виды стоматологической помощи, современные методики по лечению кариеса, заболеваний пародонта и всевозможных осложнений, а также удалению зубов с использованием эффективной и безопасной анестезии.

Имплантология в России сегодня также на высоком уровне. К протезированию зубов врачи подходят с точки зрения передовых международных стандартов с использованием уникальных авторских методик. «Применение мировых технологий наряду с разработками наших врачей позволяет говорить о том, что у пациентов наших клиник случаи отторжения импланта очень редки. Это связано с качеством импланта, который интегрируется в костные ткани в течение нескольких часов, и сроки для протезирования таким образом сокращаются. У нас разрабатываются новые методики для подготовки больного и операционного поля, куда будут внедрены импланты. Вживление искусственного корня в челюсть дает опору для костной ткани. Впоследствии на корне фиксируется зубная коронка, и отличить такой зуб от настоящего практически невозможно», - рассказывает П.Спиваков.

По его словам, в отделении постоянно проходят научные разработки по имплантологии и челюстно-лицевой хирургии, внедряются новые авторские методики, врачи защищают диссертации и используют свои научные выводы на практике.

Ранее голливудские улыбки «примеряли» в основном актеры американского кино, сегодня ее обладателем может стать каждый. Российские врачи предлагают пациентам новейшие технологии отбеливания, удаления пищевого налета и разработку последнего поколения – фотоотбеливание.

«Наши врачи всегда готовы рассказать пациентам об особенностях предлагаемых программ отбеливания, дать индивидуальные рекомендации по выбору методики в каждом конкретном случае», - говорит П.Спиваков.

По мнению стоматологов, большинство людей обращается за квалифицированной помощью только в крайнем случае. А связано это с мифами. Во-первых, несмотря на широкий доступ к информации о современных подходах лечения зубов, многие боятся боли и предпочитают лекарственные препараты. При сегодняшнем развитии стоматологической помощи можно не сомневаться в том, что пациент не испытает болезненных ощущений во время манипуляций.

Второй миф заключается в том, что больные зубы никак не влияют на организм и не могут спровоцировать сбой в других системах и тканях. На самом деле, здоровье зубов оказывает непосредственное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, органов слуха, горла и носа, центральной нервной системы и мозговую деятельность. С эстетической точки зрения больные зубы, и тем более их отсутствие, создают о человеке негативное впечатление, а значит, влияют на его психологическое состояние и социальную адаптацию.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.