Дари добро другим во благо!

Дари добро другим во благо!

29.12.2017

На этой неделе были подведены итоги благотворительного базара МЕДСИ, который прошел 24 декабря в фитнес-центре МЕДСИ «Олимпик Стар». Вырученные средства - более 136 тысяч рублей - направлены в помощь подопечным благотворительных фондов – партнеров мероприятия.

В строгий распорядок тренировок и занятий в одном из крупнейших фитнес-клубов столицы свои яркие коррективы внес веселый семейный праздник, главной целью которого было напомнить каждому из его участников, что творить добро очень просто и под силу каждому из нас. Тем более под Новый год, когда даже самый серьезный взрослый в глубине души верит в чудеса. А для детей – это шанс загадать желание, которое непременно сбудется под звон курантов. Поэтому к участию в благотворительном базаре МЕДСИ были приглашены не только сотрудники компании МЕДСИ, но и их родственники, друзья и все, в чьих силах подарить праздник и мечту тем, кто в этом так нуждается.

Благотворительные новогодние базары или ярмарки стали доброй новогодней традицией последних лет и благодаря усилиям некоммерческих организаций и частных компаний становятся отличной возможностью рассказать о деятельности благотворительных фондов и сообществ, привлечь внимание общественности к популяризации темы благотворительности и меценатства. К этой доброй инициативе в этом году присоединилась и компания МЕДСИ, организовав уютный благотворительный праздник.

Только на благотворительном базаре МЕДСИ можно было приобрести оригинальные и неповторимые новогодние подарки и сладости с новогодней символикой, сделанные с теплом и добром сотрудниками МЕДСИ и их детьми, воспитанниками Детского центра развития «Олимпик Стар» МЕДСИ, а также сувениры, игрушки от благотворительных фондов – партнеров - Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», Благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями ЦНС, фонда «ОРБИ», помогающего людям, перенесшим инсульт и их родственникам и социального проекта по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера «Наивно? Очень».

Для творческих натур волонтерами МЕДСИ и профессиональными педагогами Детского центра развития «Олимпик Стар» были организованы мастер-классы по изготовлению праздничных открыток «Помпошки» и «Новогодние игрушки», в которых активное участие принимали как дети, так и взрослые. Юных гостей аниматоры детского центра не уставали удивлять увлекательными играми, эстафетами и фокусами. А для их родителей гостеприимно распахнул свои двери лекторий МЕДСИ, где можно было пополнить багаж полезных знаний о здоровье вместе с докторами МЕДСИ: врачом-педиатром, аллергологом-иммунологом клиники на Рублевском шоссе Лезговко Натальей Валентиновной и руководителем направления санаторно-курортного лечения «Реабилитация и Велнес» ГК МЕДСИ, к.м.н. Моисеенко Светланой Васильевной. В частности, Светлана Васильевна напомнила о необходимости ответственного отношения к своему здоровью, методах профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, и рассказала об уникальных программах медицинской реабилитации пациентов после инсульта в санаториях МЕДСИ.

А специалисты отделения реабилитации и восстановительного лечения Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке вместе с главным врачом Татьяной Вячеславовной Семенычевой специально для гостей благотворительного базара подготовили приятный и полезный сюрприз – полюбившийся многим вкуснейший кислородный коктейль, который попробовать смог каждый желающий.

По итогам благотворительного базара было собрано 136 620 рублей, которые направлены на покупку специальной коляски одному из подопечных БФ «Галчонок» – десятилетнему Илье Смарагдову. У мальчика ДЦП, и чтобы ему вести активную жизнь, иметь возможность выходить из квартиры и ездить на курсы реабилитации вместе с бабушкой и дедушкой, которые его воспитывают, ему требуется специальная коляска. И благодаря усилиям участников этого большого благотворительного семейного праздника, эта новогодняя мечта Илюши осуществилась. И Новый год мальчик встретит с отличным подарком!

IMG_4836.JPG  IMG_4833.JPG

IMG_5051.JPG  IMG_4819.JPG

IMG_4847.JPG  IMG_4867.JPG 

IMG_4974.JPG  IMG_4979.JPG

         Илья Смарагдов      IMG_5130.JPG

Благотворительные фонды и НКО – партнеры мероприятия:

Благотворительный фонд «Живой» помогает россиянам в возрасте от 18 до 60 лет, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. В 2010 году фонд стал первым в России специализированным фондом помощи совершеннолетним с различными тяжелыми заболеваниями. За время работы организации помощь получили более 600 человек с онкологическими и неврологическими заболеваниями, травмами различной степени тяжести и диабетом.

Благотворительный фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Фонд фокусирует свое внимание на улучшении качества жизни наших подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» — первый и единственный в России занимается системной работой по борьбе с инсультом: проводит информационные кампании, организует диагностику и оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт и их родственникам. В числе приоритетов фонда –системные программы, которые направлены на сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий. Цели и задачи организации - пропагандировать здоровый образ жизни как профилактику инсульта и других сосудистых катастроф, распространение информации о том, как предупредить инсульт или вовремя распознать его, чтобы последствия были минимальными, обучить родственников правильному уходу за больным, перенесшим инсульт. Фонд оказывает психологическую помощь больным и членам их семей, обеспечивает родственников информацией по оформлению инвалидности, улучшению условий лечения и получению социальных льгот для пациентов.

«Наивно? Очень.» - социальный проект по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера. Творчество для таких людей – мостик в наш мир, возможность раскрыть свой потенциал, самореализоваться и зарабатывать. Печатая их рисунки на различной продукции, мы не только монетизируем их труд, но и получаем очень душевные вещи с приятной энергетикой. На данный момент проект включает в себя интернет-магазин, офлайн магазин и собственную производственную творческую мастерскую, где работают и занимаются живописью наши художники. Каждая работа, представленная на сайте https://naivno.com/, выполнена с любовью. Покупая эти очаровательные вещи и даже просто рассказывая о проекте на своих страницах в интернете, вы поможете сделать мир хоть немного добрее и лучше!

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно