председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Дари добро другим во благо!

На этой неделе были подведены итоги благотворительного базара МЕДСИ, который прошел 24 декабря в фитнес-центре МЕДСИ «Олимпик Стар». Вырученные средства - более 136 тысяч рублей - направлены в помощь подопечным благотворительных фондов – партнеров мероприятия.

В строгий распорядок тренировок и занятий в одном из крупнейших фитнес-клубов столицы свои яркие коррективы внес веселый семейный праздник, главной целью которого было напомнить каждому из его участников, что творить добро очень просто и под силу каждому из нас. Тем более под Новый год, когда даже самый серьезный взрослый в глубине души верит в чудеса. А для детей – это шанс загадать желание, которое непременно сбудется под звон курантов. Поэтому к участию в благотворительном базаре МЕДСИ были приглашены не только сотрудники компании МЕДСИ, но и их родственники, друзья и все, в чьих силах подарить праздник и мечту тем, кто в этом так нуждается.

Благотворительные новогодние базары или ярмарки стали доброй новогодней традицией последних лет и благодаря усилиям некоммерческих организаций и частных компаний становятся отличной возможностью рассказать о деятельности благотворительных фондов и сообществ, привлечь внимание общественности к популяризации темы благотворительности и меценатства. К этой доброй инициативе в этом году присоединилась и компания МЕДСИ, организовав уютный благотворительный праздник.

Только на благотворительном базаре МЕДСИ можно было приобрести оригинальные и неповторимые новогодние подарки и сладости с новогодней символикой, сделанные с теплом и добром сотрудниками МЕДСИ и их детьми, воспитанниками Детского центра развития «Олимпик Стар» МЕДСИ, а также сувениры, игрушки от благотворительных фондов – партнеров - Благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», Благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями ЦНС, фонда «ОРБИ», помогающего людям, перенесшим инсульт и их родственникам и социального проекта по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера «Наивно? Очень».

Для творческих натур волонтерами МЕДСИ и профессиональными педагогами Детского центра развития «Олимпик Стар» были организованы мастер-классы по изготовлению праздничных открыток «Помпошки» и «Новогодние игрушки», в которых активное участие принимали как дети, так и взрослые. Юных гостей аниматоры детского центра не уставали удивлять увлекательными играми, эстафетами и фокусами. А для их родителей гостеприимно распахнул свои двери лекторий МЕДСИ, где можно было пополнить багаж полезных знаний о здоровье вместе с докторами МЕДСИ: врачом-педиатром, аллергологом-иммунологом клиники на Рублевском шоссе Лезговко Натальей Валентиновной и руководителем направления санаторно-курортного лечения «Реабилитация и Велнес» ГК МЕДСИ, к.м.н. Моисеенко Светланой Васильевной. В частности, Светлана Васильевна напомнила о необходимости ответственного отношения к своему здоровью, методах профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, и рассказала об уникальных программах медицинской реабилитации пациентов после инсульта в санаториях МЕДСИ.

А специалисты отделения реабилитации и восстановительного лечения Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке вместе с главным врачом Татьяной Вячеславовной Семенычевой специально для гостей благотворительного базара подготовили приятный и полезный сюрприз – полюбившийся многим вкуснейший кислородный коктейль, который попробовать смог каждый желающий.

По итогам благотворительного базара было собрано 136 620 рублей, которые направлены на покупку специальной коляски одному из подопечных БФ «Галчонок» – десятилетнему Илье Смарагдову. У мальчика ДЦП, и чтобы ему вести активную жизнь, иметь возможность выходить из квартиры и ездить на курсы реабилитации вместе с бабушкой и дедушкой, которые его воспитывают, ему требуется специальная коляска. И благодаря усилиям участников этого большого благотворительного семейного праздника, эта новогодняя мечта Илюши осуществилась. И Новый год мальчик встретит с отличным подарком!

IMG_4836.JPG  IMG_4833.JPG

IMG_5051.JPG  IMG_4819.JPG

IMG_4847.JPG  IMG_4867.JPG

IMG_4974.JPG  IMG_4979.JPG

Илья Смарагдов      IMG_5130.JPG

Благотворительные фонды и НКО – партнеры мероприятия:

Благотворительный фонд «Живой» помогает россиянам в возрасте от 18 до 60 лет, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. В 2010 году фонд стал первым в России специализированным фондом помощи совершеннолетним с различными тяжелыми заболеваниями. За время работы организации помощь получили более 600 человек с онкологическими и неврологическими заболеваниями, травмами различной степени тяжести и диабетом.

Благотворительный фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Фонд фокусирует свое внимание на улучшении качества жизни наших подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» — первый и единственный в России занимается системной работой по борьбе с инсультом: проводит информационные кампании, организует диагностику и оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт и их родственникам. В числе приоритетов фонда –системные программы, которые направлены на сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий. Цели и задачи организации - пропагандировать здоровый образ жизни как профилактику инсульта и других сосудистых катастроф, распространение информации о том, как предупредить инсульт или вовремя распознать его, чтобы последствия были минимальными, обучить родственников правильному уходу за больным, перенесшим инсульт. Фонд оказывает психологическую помощь больным и членам их семей, обеспечивает родственников информацией по оформлению инвалидности, улучшению условий лечения и получению социальных льгот для пациентов.

«Наивно? Очень.» - социальный проект по трудоустройству людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера. Творчество для таких людей – мостик в наш мир, возможность раскрыть свой потенциал, самореализоваться и зарабатывать. Печатая их рисунки на различной продукции, мы не только монетизируем их труд, но и получаем очень душевные вещи с приятной энергетикой. На данный момент проект включает в себя интернет-магазин, офлайн магазин и собственную производственную творческую мастерскую, где работают и занимаются живописью наши художники. Каждая работа, представленная на сайте https://naivno.com/, выполнена с любовью. Покупая эти очаровательные вещи и даже просто рассказывая о проекте на своих страницах в интернете, вы поможете сделать мир хоть немного добрее и лучше!